Información

¿Cuál es la distribución de frecuencia de cada base en una secuencia de ADN?

¿Cuál es la distribución de frecuencia de cada base en una secuencia de ADN?



We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

¿Podemos decir que la distribución de frecuencias de cada base en una secuencia de ADN es equiprobable?


Después de la respuesta negativa; Repito: ¿Existe un caso de uso en el que la distribución de frecuencia de las bases sea equiprobable?


La frecuencia de las bases en el genoma no es igual a 0,25, la frecuencia depende del tipo de organismo al que te refieras. Sin embargo, echemos un vistazo a algunos de ellos:

  • bacterias, la mayoría de las veces podemos ver un sesgo hacia algunas bases, esto podría ser un sesgo de GC, por ejemplo, si la bacteria vive en condiciones extremas, porque GC puede formar tres enlaces de hidrógeno en comparación con AT, que solo puede formar dos enlaces de hidrógeno. Entonces, su genoma es más resistente a temperaturas extremas, menos posibilidades de desnaturalización debido a los enlaces más fuertes. En las bacterias también hay algunas polimerasas que tienen un sesgo hacia las bases, no discutiré esto en profundidad para ser breve, pero a partir de estos dos puntos ya podemos concluir que el genoma no es aleatorio.

  • Homo Sapien, por ejemplo, necesitamos la isla CpG cerca de nuestra región promotora, para regular la transcripción. Además, tenemos un GC% más alto en las regiones de codificación de genes para reducir la posibilidad de mutación, porque no queremos mutar genes que son necesarios para la supervivencia. También hay algunas secuencias que son muy específicas, por ejemplo, la caja TATA y la señal Poly-A, si nuestro genoma fuera aleatorio, por lo que todas las bases tendrían una frecuencia de 0.25, estas secuencias específicas podrían ocurrir en un lugar donde no las queremos o no ocurrirían en los lugares donde los queremos. Necesitamos un promotor (con caja TATA) para la unión de la ARN polimerasa, si nuestro genoma fuera aleatorio, tenemos una gran posibilidad de que tengamos genes sin una caja TATA, por lo que no se producirá la transcripción de estos genes.

Hay muchas más propiedades del genoma que podríamos discutir, pero creo que esto le dará una idea suficiente de por qué las bases en el genoma no tienen una frecuencia igualmente similar de 0.25.

ACTUALIZAR:

además de su segunda pregunta: creo que la posibilidad de encontrar un genoma que tenga una distribución igualmente similar es muy pequeña. porque casi todos los organismos han experimentado una evolución, y cuando tenemos evolución, hay selección natural y la selección natural se basa en mutaciones. Entonces (casi) todos los genomas tienen mutación udergo, sin embargo, esto a veces puede favorecer una distribución igualmente, por ejemplo, si nuestro genoma es AGAA y una A muta a una G, tendremos una proporción igualmente similar. Entonces, para resumir: tal vez pueda echar un vistazo a NCBI y buscar un gc 50%, lo que significa 50% AT, por lo que el 25% de cada base. Si encuentra un genoma que tiene exactamente el 50% de gc, ha encontrado su respuesta


Hay dos factores impulsores principales a considerar aquí:

Primero, G / C y A / T representan pares de bases complementarios, ya que G siempre está emparejado con C (y viceversa), mientras que A siempre está emparejado con T (y viceversa). Por tanto, la frecuencia de G es siempre igual a C, y la frecuencia de A es siempre igual a T.

En segundo lugar, G se empareja con C a través de 3 enlaces de hidrógeno, mientras que A se empareja con T a través de 2 enlaces de hidrógeno. Por lo tanto, los pares de bases G / C son más termodinámicamente estables que los pares de bases A / T y requieren temperaturas más altas (más energía) para separarse durante la replicación y también la transcripción. Por esa razón, los organismos que tienen una temperatura corporal más alta tienden a tener una proporción más alta de pares de bases G / C que aquellos que tienen una temperatura corporal más baja. Por ejemplo, el contenido de G / C es más alto en las bacterias termófilas que en los mamíferos y más alto en los mamíferos que en las plantas. Este ajuste fino del contenido de G / C permite el equilibrio óptimo entre la estabilidad y la energía adicional necesaria para separar las hebras cuando sea necesario para la replicación y la transcripción.


Variación de la secuencia del ADN mitocondrial en la lubina europea, Dicentrarchus labrax L. (Serranidae): evidencia de distribución diferencial de haplotipos en poblaciones naturales y cultivadas

Se realizó PCR y secuenciación directa de fragmentos de 300 a 377 pb del gen mitocondrial del citocromo b en 40 especímenes de lubina europea, Dicentrarchus labrax L., recolectados en diferentes sitios de la cuenca mediterránea y que representan poblaciones silvestres y de cultivo. El análisis de secuencia reveló 6 cambios de transición, que generaron 5 haplotipos diferentes (A-E). Sólo una mutación no fue sinónima porque ocurrió en la primera posición de un codón que conduce al reemplazo de valina por isoleucina. La distribución genotípica reveló que el haplotipo B no estaba presente en las muestras de la finca, mientras que su frecuencia en las muestras silvestres excedió el 30%. En contraste, los haplotipos D y E se encontraron en poblaciones cultivadas pero no en poblaciones silvestres. La comparación entre poblaciones silvestres mostró una distribución no homogénea de los dos haplotipos más frecuentes, A y B.


La señalización de ADN necesita agua

El medio de transmisión del ADN y su comunicación se realiza mediante la exposición de las estructuras del ADN al agua. La transmisión electromagnética de la información genética del ADN se realiza a través del agua, que imprime la plantilla base. El agua tiene memoria. La memoria del agua es la capacidad del agua para retener la memoria de sustancias previamente disueltas en ella, así como para retener la memoria de las huellas de ADN y los efectos de la conciencia superior. Por lo tanto, el alto contenido de agua y electrolíticos dentro de los fluidos corporales humanos actúa como un cuerpo de memoria altamente conductor para todas las corrientes eléctricas, y especialmente las frecuencias extremadamente bajas (ELF). Esto hace que el cuerpo humano sea perfectamente capaz de transmitir ADN a través de señales electromagnéticas, lo que permite que la Conciencia y el cuerpo se comuniquen con muchas señales de frecuencia diferentes.

La información en una hebra de ADN se transmite, a través del agua como portadora, mediante emisiones electromagnéticas que forman señales de ADN oscilantes. Las secuencias de ADN se pueden capturar a través de su señal, ya que una señal electromagnética específica registra porciones o fragmentos de todo el patrón de ADN, al igual que tomar una instantánea para recordarlo en el tiempo. La señal electromagnética del patrón de ADN actúa como la clave, lo que abre el cifrado al patrón de ADN más grande, incluido el desbloqueo del ADN inactivo, que también permite la replicación de ese ADN. Cada pieza de ADN se recombina dentro de la misma célula con otras piezas para reconstruir la secuencia completa de ADN.

La tecnología del proceso de replicación del ADN es conocida y se ha utilizado para experimentar con la clonación, transferencia de almas, empalme de ADN humano con animales e incluso en la creación de Supersoldados. La replicación del ADN a través de la tecnología de inteligencia artificial en la Tierra del futuro y en otros planetas se ha encontrado con impactos extremadamente destructivos. Lo que la ciencia actual no sabe es que sin la señal única del ADN del alma que está codificada en clave para comunicarse con el ADN planetario, los cuerpos artificiales creados a través del ADN humano replicado fallarán continuamente. Esto se observa con Drones Biológicos o Entidades Biológicas Extraterrestres creadas para ser trabajadores esclavos. El fracaso se revela a través de la rápida muerte celular, enfermedades, disfunciones y la facilidad con que esos cuerpos, son habitados por espíritus inferiores o entidades extradimensionales. La vida solo se crea en presencia de la vida, la vida no surge de material inerte y la fuerza vital no puede ser simulada por inteligencia artificial para animar nada. La clonación celular da como resultado una biología inferior que no puede evolucionar, ascender o ganar energía de conciencia, es una estructura entrópica condenada al parasitismo. & # 911 & # 93


6.4: Mapeo de restricciones

  • Contribuido por Michael Blaber
  • Profesor (Ciencias Biomédicas) en Florida State University

los sistema de restricción / modificación en bacterias es un sistema inmunológico a pequeña escala para la protección contra la infección por ADN extraño.

A finales de la década de 1960 se descubrió que E. coli contiene enzimas que metilato bases de nucleótidos específicas en ADN

& middot Diferentes cepas de E. coli contenía diferentes tipos de estas metilasas

  • Los sitios típicos de metilación incluyen el norte6 posición de la adenina, los norte4 posición de la citosina, o la C5 posición de la citosina.

Figura 6.4.1:Sitios de metilación

  • Además, solo un porcentaje fraccionario de bases estaban metiladas (es decir, no todas las adeninas estaban metiladas, por ejemplo) y ocurrieron en sitios muy específicos en el ADN.
  • Un rasgo característico de los sitios de metilación era que involucraban palíndromo Secuencias de ADN.
  • Aquí hay un ejemplo de una cepa R1 de E. coli en particular:

Figura 6.4.2:ADN palindrómico

(Especificidad de metilasa EcoR1. Rubin y Modrich, 1977)

  • Además de poseer una metilasa particular, las cepas bacterianas individuales también contenían endonucleasa ocupaciones.
  • Las endonucleasas escindido en o cerca del sitio de reconocimiento de metilación.

Figura 6.4.3:Escisión cerca del sitio de metilación

  • Sin embargo, estas nucleasas específicas no escindir en estas secuencias palindrómicas específicas si el ADN fue metilado.

Por lo tanto, este combinación de un metilasa específica y asociado endonucleasa funcionó como un tipo de sistema inmune para cepas bacterianas individuales, protegiéndolas de la infección por ADN extraño (por ejemplo, virus).

  • En la cepa bacteriana EcoR1, la secuencia GAATTC será metilado en la base de adenina interna (por la metilasa EcoR1).
  • La endonucleasa EcoR1 dentro de la misma bacteria no escindir el ADN metilado.
  • El ADN viral extraño, que no está metilado en la secuencia "GAATTC", será reconocido como ADN "extraño" y voluntadser escindido por la endonucleasa EcoR1.
  • La escisión del ADN viral lo vuelve no funcional.

Tales endonucleasas se denominan & quot endonucleasas de restricción & quot porque restringen el ADN dentro de la célula a ser & quotself & quot.

La combinación de endonucleasa de restricción y metilasa se denomina Sistema & quotrestricción-modificación & quot.

Dado que las diferentes cepas y especies bacterianas tienen sistemas R / M potencialmente diferentes, su caracterización ha puesto a disposición cientos de endonucleasas con diferentes sitios de escisión específicos de secuencia.

  • Son una de las principales herramientas de la biología molecular moderna para la manipulación e identificación de secuencias de ADN.
  • Las endonucleasas de restricción reciben comúnmente el nombre de la bacteria de la que se aisló.

Arthrobacter luteus

& quotCuatro cortador & quot. Deja extremos romos al ADN.

Bacteroides fragilis

& quotCuatro cortador & quot. Deja un voladizo de 5 '.

Neisseria cinerea

& quotCinco cortador & quot. La base media puede ser citosina o guanina. Deja un voladizo de 5 '. Los diferentes sitios de reconocimiento pueden tener secuencias no complementarias.

& quot Seis cortadores & quot. Deja un voladizo de 5 '. Se comporta como un "cortador de cuatro" (actividad de "estrella") en tampón con alto contenido de sal. $ 44 por 10,000 unidades.

Haemophilusaegyptius

& quot Seis cortadores & quot. Pu es cualquier purina, Py es cualquier pirimidina. Deja un voladizo de 3 '.

& quot Siete cortador & quot. Pu es cualquier purina, Py es cualquier pirimidina, N es cualquier base. Deja un voladizo de 5 '. Los diferentes sitios de reconocimiento pueden tener secuencias no complementarias.

& quotCortador de seis con palíndromo interrumpido & quot. Deja un voladizo de 5 '. Los diferentes sitios de reconocimiento pueden tener secuencias no complementarias.

Bacillustearotermófilo

& quot Seis cortadores & quot. Diferentes sitios de reconocimiento voluntad ser complementario.

Acetobacter aceti

"Seis cortadores" con un voladizo de 3 '. Misma secuencia de reconocimiento que Bsa HI, pero diferente posición de escisión.

No palíndromo, hendidura distal. Deja un voladizo de 3 '. $ 50 por 50 unidades.

Nocardiaotitidiscaviarum

& quotOcho cortador & quot. Deja un voladizo de 5 '.

Bacilo estearotermófilo

  • La utilidad de las endonucleasas de restricción radica en su especificidad y la frecuencia con la que se producen sus sitios de reconocimiento dentro de cualquier muestra de ADN dada.
  • Si existe una probabilidad del 25% para una base específica en un sitio determinado, entonces se puede calcular fácilmente la frecuencia con la que se producirán diferentes sitios de endonucleasas de restricción (0,25 n):

Frecuencia de ocurrencia

1 sitio Alu en cada 256 bases (0,25 Kb)

1 sitio Nci I en cada 1024 bases (1.0 Kb)

1 sitio EcoR1 en cada 4096 bases (4,1 Kb)

1 sitio EcoO109I en cada 16,384 bases (16,4 Kb)

1 sitio No I en cada 65.536 bases (65,5 Kb)

Por lo tanto, en promedio, cualquier ADN contendrá un sitio Alu I cada 0,25 kilobases, mientras que un sitio Not I aparece una vez aproximadamente cada 65,5 kilobases.

  • Por lo tanto, Not I es una enzima muy útil para aislar grandes regiones de ADN, generalmente en investigaciones que involucran manipulaciones de ADN genómico.
  • Se esperaría que Alu I dijera una muestra de ADN en muchos pedazos pequeños.

El surtido de fragmentos de ADN representaría un & quothuella dactilar"del ADN particular que se está digiriendo. Un ADN diferente no produciría la misma colección de tamaños de fragmentos. Por tanto, el ADN de diferentes fuentes puede emparejarse o distinguirse basándose en el ensamblaje de fragmentos después del tratamiento con endonucleasas de restricción. Estos se denominan `` polimorfismos de longitud de fragmentos de restricción '' o RFLP. Este simple análisis se utiliza en varios aspectos de la biología molecular, así como en la aplicación de la ley y la genealogía. Por ejemplo, las variaciones genéticas que distinguen a los individuos también pueden resultar en menos o más sitios de reconocimiento de endonucleasas de restricción.


El nuevo modelo de aprendizaje automático predice qué editor base funciona mejor para reparar miles de mutaciones que causan enfermedades

El modelo de aprendizaje automático de BE-Hive predice qué editor base funciona mejor para reparar miles de mutaciones que causan enfermedades. La biblioteca es gratuita y está disponible para uso público. Crédito: Liu lab

La tecnología de edición genética está mejorando y creciendo más rápido que nunca. Los editores de base nuevos y mejorados, un tipo de corrector genético especialmente eficiente y preciso, acercan la tecnología al tratamiento de enfermedades genéticas en humanos. Pero, el auge del editor de base viene con un nuevo desafío: como un llavero masivo sin guía, los científicos pueden dedicar una gran cantidad de tiempo a buscar la mejor herramienta para resolver fallas genéticas como las que causan la anemia de células falciformes o la progeria (un rápido enfermedad del envejecimiento). Para los pacientes, el tiempo es demasiado importante como para perderlo.

"Aparentemente, aparecen nuevos editores de base cada semana", dijo David Liu, profesor de ciencias naturales Thomas Dudley Cabot y miembro del instituto principal del Broad Institute y el Howard Hughes Medical Institute (HHMI). "El progreso es tremendo, pero deja a los investigadores con una asombrosa variedad de opciones sobre qué editor básico usar".

Liu inventó los editores básicos. Oportunamente, él y su equipo de investigación han inventado una forma de identificar cuáles tienen más probabilidades de lograr las ediciones deseadas, como se informó hoy en Celda. Utilizando datos experimentales de la edición de más de 38.000 sitios de destino en células humanas y de ratón con 11 de los editores de base (BE) más populares, crearon un modelo de aprendizaje automático que predice con precisión los resultados de la edición de base, dijo Liu. La biblioteca, llamada BE-Hive, está disponible para uso público. Pero el esfuerzo produjo más que un catálogo ordenado de BE: el modelo de aprendizaje automático descubrió nuevas propiedades y capacidades del editor que los humanos no notaron.

"Si se propone utilizar la edición de base para corregir una sola mutación causante de una enfermedad", dijo Mandana Arbab, becaria postdoctoral en el laboratorio de Liu y coautora principal del estudio, "se queda con una montaña de formas posibles para hacerlo y es difícil saber cuáles tienen más probabilidades de funcionar ".

Los editores de base pueden ser más precisos que otras formas de edición de genes, pero aún pueden causar ediciones no deseadas, a menudo impredecibles, fuera del objetivo genético pretendido. Cada editor tiene sus propias excentricidades. Diferentes tipos operan dentro de "ventanas" de edición más pequeñas o más grandes, tramos de ADN de aproximadamente dos a cinco letras de ancho. Algunos editores pueden sobrepasar o no alcanzar sus objetivos, otros pueden cambiar solo uno de los dos As en una ventana determinada.

"Si la secuencia dentro de la ventana es GACA", dijo Liu, "y estás usando un editor de base de adenina para cambiar uno de esos A, ¿se editará uno preferentemente sobre el otro?"

La respuesta depende del editor base, su ARN guía emparejado (el acompañante que lleva al editor al sitio de trabajo de ADN apropiado) y la secuencia de ADN circundante. Para acorralar todos estos factores complicados, el equipo primero recopiló una gran cantidad de datos. Durante aproximadamente un año, dijo Arbab, equiparon las células con más de 38.000 sitios diana de ADN y luego las trataron con los 11 editores de base más populares, combinados con ARN guía. Después del tratamiento, secuenciaron el ADN de las células para recopilar miles de millones de puntos de datos sobre cómo cada editor de base impactaba en cada célula.

Para analizar esta recompensa, Max Shen, un Ph.D. estudiante del programa de Biología Computacional y de Sistemas del Instituto de Tecnología de Massachusetts, miembro del Instituto Broad y co-primer autor diseñó y entrenó un modelo de aprendizaje automático para predecir las excentricidades particulares de cada editor base. En un estudio pionero anterior, Shen y sus compañeros de laboratorio entrenaron un modelo de aprendizaje automático diferente para analizar datos de otra herramienta común de edición de genes, CRISPR, y disiparon la idea errónea de que la herramienta produce inserciones y eliminaciones impredecibles y generalmente inútiles, dijo Shen. En cambio, demostraron que incluso si los humanos no pueden predecir dónde ocurren esas inserciones y eliminaciones, el aprendizaje automático podría hacerlo.

Ahora, los investigadores pueden poner una secuencia de ADN objetivo en BE-Hive, el modelo de aprendizaje automático reforzado de Shen, y ver los resultados previstos del uso de cada uno de los 11 editores base en ese objetivo. "BE-Hive predice, hasta el nivel de la secuencia de ADN individual, cuál será la distribución de productos que resulta de cada uno de esos editores de base que actúan en ese sitio objetivo", dijo Liu.

Algunas de las predicciones de BE-Hive fueron sorprendentes, incluso para el inventor de los editores básicos. "A veces", dijo Liu, "por razones que nuestros cerebros de primates no son lo suficientemente sofisticados para predecir, el modelo podría decirnos con precisión que, aunque hay dos C en la ventana de edición, este editor en particular solo editará la segunda. , por ejemplo."

BE-Hive también aprendió cuándo los editores básicos pueden realizar las llamadas ediciones de transversión: en lugar de cambiar una C por una T, algunos editores básicos cambiaron una C por una G o una A, peculiaridades raras y anormales pero potencialmente valiosas. Luego, los investigadores utilizaron BE-Hive para corregir 174 mutaciones de transversión que causan enfermedades con subproductos mínimos.Y usaron BE-Hive para descubrir propiedades desconocidas del editor base, que usaron para diseñar herramientas novedosas con nuevas capacidades, agregando algunas claves genéticas más al anillo en constante crecimiento.


E. coli Sitios de unión a factores de transcripción

Los siguientes logotipos (junto con el logotipo CAP arriba) muestran una selección de E. coli sitios de unión del factor de transcripción determinados por la huella del ADN. Estos datos se han recopilado en la base de datos DPInteract y se han utilizado para buscar sitios de enlace adicionales dentro del E. coli genoma.

Robison, K., McGuire, A. M., Church, G. M. Una biblioteca completa de matrices de sitios de unión al ADN para 55 proteínas aplicadas a la totalidad Escherichia coli Genoma K12. Revista de Biología Molecular (1998) 284, 241-254.


Conjunto de tarjetas flash compartidas

¿Cuál es la función principal de las enzimas que se encuentran en el retículo endoplásmico liso de las células eucariotas?

una. descomponer macromoléculas en partes más pequeñas

¿Cuáles de los siguientes se encuentran en los procariotas? (elija todo lo que corresponda)

¿Qué es la electronegatividad?

una. la capacidad de los electrones para repelerse entre sí

B. la fuerza de "tracción" que tiene un núcleo sobre los electrones en un enlace covalente

C. la medida de negatividad en un electrón

En un enlace covalente entre carbono y oxígeno. (elija todo lo que corresponda)

una. el oxígeno tendrá una carga negativa parcial neta

B. los electrones pasan más tiempo orbitando el oxígeno

C. los electrones son "jalados" con más fuerza por el oxígeno

una. el oxígeno tendrá una carga negativa parcial neta

B. los electrones pasan más tiempo orbitando el oxígeno

C. los electrones son "jalados" con más fuerza por el oxígeno

Elija todas las afirmaciones correctas sobre el metano (CH4)

una. el metano es una molécula no polar

B. el metano es soluble en agua porque tiene simetría tetraédrica

C. Los cuatro enlaces están todos a 90 grados uno del otro.

D. El metano es soluble en agua porque forma enlaces de hidrógeno con el oxígeno del agua.

¿Cuál de los siguientes grupos funcionales tiene enlaces polares? (elija todo lo que corresponda)

¿Cuál de los siguientes grupos funcionales tiende a participar en reacciones en las que pierde o gana un protón? (elige 2)

¿Cuáles de las siguientes son posibles funciones de los carbohidratos?

una. proporcionar una fuente de energía

C. ayuda como identificador del tipo de celda

D. actuar como un componente estructural de células y organismos

una. proporcionar una fuente de energía

C. ayuda como identificador del tipo de celda

D. actuar como un componente estructural de células y organismos

La glucosa y la galactosa son monosacáridos (azúcares) con el mismo número de carbonos. ¿Qué más es cierto acerca de estos dos azúcares? (Elija todas las respuestas correctas)

una. tienen la misma función (pueden ser utilizados por la celda de la misma manera)

B. tienen la misma fórmula molecular

C. ambos son hidrofílicos

D. tienen la misma estructura molecular (orientación espacial)

B. tienen la misma fórmula molecular

C. ambos son hidrofílicos

¿Qué grupo funcional es importante para formar enlaces glicosídicos entre dos monosacáridos?

¿Cuál de los siguientes es CIERTO? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. Pueden formarse enlaces glucosídicos entre diferentes partes de un monosacárido

una. Pueden formarse enlaces glucosídicos entre diferentes partes de un monosacárido

C. El grupo hidroxilo del carbono 1 está en el mismo "lado" del anillo que el carbono C6 de la beta-glucosa.

¿Cuál de los siguientes es CIERTO con respecto a los polisacáridos? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. los almidones y el glucógeno están formados por monómeros de glucosa

B. Los almidones y el glucógeno se utilizan para el almacenamiento de energía en las células animales.

C. Los almidones y el glucógeno se utilizan para el soporte estructural de las células animales.

D. los almidones y el glucógeno contienen enlaces glicosídicos alfa-1,4 y alfa-1,6

una. los almidones y el glucógeno están formados por monómeros de glucosa

D. los almidones y el glucógeno contienen enlaces glucosídicos alfa-1,4 y alfa-1,6

La celulosa, el carbohidrato de las paredes celulares de las plantas, no es digerible por las enzimas humanas. ¿Qué es cierto sobre la celulosa? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. La celulosa también es producida por animales y se utiliza para el almacenamiento de energía.

B. Los polímeros de celulosa tienen enlaces de hidrógeno entre sí.

C. Las láminas de celulosa son fuertes, lo que las hace útiles estructuralmente.

D. está hecho de cadenas de beta-glucosas

B. Los polímeros de celulosa tienen enlaces de hidrógeno entre sí.

C. Las láminas de celulosa son fuertes, lo que las hace útiles estructuralmente.

D. está hecho de cadenas de beta-glucosas

¿Cuáles de los siguientes son posibles roles de las proteínas en las células? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. singaling (comunicación entre células)

C. transporte (ayuda a mover otras moléculas)

mi. estructural (ayuda a mantener la forma de la celda)

una. singaling (comunicación entre células)

C. transporte (ayuda a mover otras moléculas)

mi. estructural (ayuda a mantener la forma de la celda)

¿Cuáles de los siguientes se encuentran en TODOS los aminoácidos? (Marque todo lo que corresponda)

Un dipéptido es una proteína corta formada por dos aminoácidos unidos.

una. por un solo enlace de hidrógeno

B. con un solo enlace glicosídico

C. covalentemente por un solo enlace peptídico

D. covalentemente por dos enlaces peptídicos

¿Cuál de las siguientes afirmaciones sobre la composición de proteínas es verdadera?

una. diferentes proteínas pueden contener los mismos aminoácidos, pero en diferentes orden de secuencia y longitud

B. Todas las proteínas tienen la misma estructura molecular y forma general, pero están formadas por diferentes secuencias de aminoácidos.

C. Las proteínas tienen 20 aminoácidos de longitud, pero estos aminoácidos simplemente están organizados en diferentes secuencias.

D. las proteínas pueden estar formadas por monosacáridos o aminoácidos

¿Cuál de los siguientes niveles de estructura contribuye a la función de TODAS las proteínas? (Marque todo lo que corresponda)

una. Estructura cuaternaria: múltiples polipéptidos se unen para formar una sola proteína funcional

B. estructura primaria: la secuencia de aminoácidos

C. estructura secundaria: formación de estructuras internas (hélices alfa y hojas amp beta)

D. estructura terciaria: forma tridimensional general

B. estructura primaria: la secuencia de aminoácidos

C. estructura secundaria: formación de estructuras internas (hélices alfa y hojas amp beta)

D. estructura terciaria: forma tridimensional general

Verdadero o falso: un electrón en una capa externa de electrones tiene más energía potencial que un electrón en una capa interna.

La energía potencial almacenada en los enlaces de una molécula se llama.

Cuando una reacción libera calor, la reacción es.

¿Cuál es la mejor descripción de "entropía"?

una. la energía contenida en un sistema

B. la fuerza de las moléculas en un sistema

C. el desorden de un sistema

D. la temperatura de un sistema

En esta reacción, ¿cómo está cambiando la entropía (S) del sistema?

En esta reacción, ¿cómo cambia la entalpía (H) de las moléculas?

Los cambios en la energía libre están relacionados tanto con la entalpía como con la entropía. ¿Qué ecuación representa mejor esto?

una. deltaG = deltaS - TdeltaH

B. deltaS = deltaG + delta H

C. deltaG = delta H + TdeltaS

D. deltaG = deltaH - TdeltaS

El trifosfato de adenosina (ATP) puede hidrolizarse para convertirse en ADP y fosfato inorgánico. Tiene una deltaG de -7,3 kcal / mol. Esta reacción ... (Elija TODAS las respuestas correctas)

Cuando un grupo fosfato del ATP se transfiere a una molécula diferente (el sustrato) se llama ...

Si una reacción es espontánea, siempre ocurrirá muy rápidamente.

Les dijimos que la reacción Glu + NH3 [imagen] y Gln + H2O de la línea derecha amplificada (llamémosla reacción 1) era una reacción endergónica. Sin embargo, Glu

P + NH3 [imagen] & amplongrightarrow Gln + Pi (reacción 2) es exergónico. ¿Cuál de lo siguiente es cierto? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. la reacción 2 puede ocurrir en las células

B. la reacción 1 puede ocurrir en las células

C. los reactivos de la reacción 2 tienen más energía libre total (G) que los productos de la reacción 2

P tiene una energía de enlace químico más alta que Glu

mi. La reacción 1 es espontánea

una. la reacción 2 puede ocurrir en las células

C. los reactivos de la reacción 2 tienen más energía libre total (G) que los productos de la reacción 2

P tiene una energía de enlace químico más alta que Glu

Decimos que la hidrólisis del ATP (su descomposición) está "acoplada" para impulsar reacciones endergónicas. Esto significa ... (Elija la MEJOR respuesta)

una. un reactivo debe absorber el calor liberado por la hidrólisis de ATP

B. El ATP acelera las reacciones

C. una parte de ATP debe formar un enlace químico con otra molécula reactiva

D. Las reacciones endergónicas pueden ocurrir en las células si el ATP está cerca.

Decimos que la hidrólisis del ATP (su descomposición) está "acoplada" para impulsar reacciones endergónicas. Esto significa ... (Elija la MEJOR respuesta)

B. el estado de transición intermedio

¿Cuál de las siguientes es una fuente de energía de activación necesaria para alcanzar el estado de transición intermedio? (elija la mejor respuesta)

una. energía potencial en enlaces de reactivos

B. Energía cinética de moléculas que se convierte en enlaces químicos.

C. Energía de enlace químico de ATP liberada cuando se rompe el enlace.

¿Cual de los siguientes es verdadero?

una. todas las enzimas son catalizadores

B. todos los catalizadores son proteínas

C. todas las proteínas son enzimas

D. todos los catalizadores son enzimas

Cuando se proporciona un catalizador para una reacción, ¿cuál de los siguientes es disminuido?

una. la espontaneidad de la reacción

B. Delta G (el cambio de energía libre en la reacción)

C. EA (la energía de activación de la reacción)

La mejor definición de catálisis es

una. haciendo que una reacción sea más probable que continúe

B. haciendo una reacción espontánea

C. la entrada de energía en una reacción

D. la adición de ATP a una reacción

¿De qué dos formas ayudan los catalizadores con las reacciones? (Elija DOS respuestas)

una. hacen que la reacción sea espontánea

B. reducen la deltaG de la reacción

C. ayudan a reducir la energía de activación

D. ayudan a las moléculas a interactuar en una orientación precisa

C. ayudan a reducir la energía de activación

D. ayudan a las moléculas a interactuar en una orientación precisa

¿Cuál de las siguientes es la mejor definición de un "estado de transición" intermedio?

una. es la única forma de reactivos que encaja en un sitio activo

B. es la configuración de energía más baja de los productos de una reacción

C. es una mezcla inestable (de alta energía) de reactivos

D. es el catalizador de la reacción

¿Cuáles de las siguientes opciones son VERDADERAS con respecto al sitio activo de una enzima? (Elija TODAS las respuestas correctas)

B. su estructura puede cambiar después de que se une a los reactivos

C. Los átomos dentro del sitio activo interactúan con su (s) molécula (s) de sustrato específico

D. la ubicación de un sitio activo en una enzima siempre está cerca del extremo N

B. su estructura puede cambiar después de que se une a los reactivos

C. Los átomos dentro del sitio activo interactúan con su (s) molécula (s) de sustrato específico

¿Cuáles de las siguientes opciones son VERDADERAS con respecto a las enzimas? (Elija TODAS las que correspondan)

una. las enzimas solo funcionan en moléculas orgánicas

B. la velocidad de la reacción catalizada por enzimas depende de la cantidad de enzima

C. la velocidad de la reacción catalizada por enzimas depende de la concentración de sustrato

D. Las moléculas que se unen a la ubicación de un sitio no activo pueden regular una enzima.

mi. las enzimas se consumen en la reacción

B. la velocidad de la reacción catalizada por enzimas depende de la cantidad de enzima

C. la velocidad de la reacción catalizada por enzimas depende de la concentración de sustrato

D. Las moléculas que se unen a la ubicación de un sitio no activo pueden regular una enzima.

Imagínese una enzima en la que uno de los sustratos es la glucosa. ¿Cuál de las siguientes interacciones es más probable que se forme entre el sitio activo de la enzima y el sustrato?

una. Interacción hidrofóbica

¿Qué ácido nucleico es capaz de realizar funciones más diversas?

¿Los nucleótidos consisten en cuál de los siguientes? Por favor marque todos los que apliquen.

¿Qué tipo de enlace unen los nucleótidos durante la formación de una sola hebra de ácido nucleico?

B. Interacciones hidrofóbicas

Cuando las bases se emparejan para formar ADN de doble hebra, ¿cuál de los siguientes emparejamientos tiene lugar? Por favor marque todos los que apliquen.

una. pirimidinas se emparejan con pirimidinas o purinas

C. las pirimidinas se emparejan solo con pirimidinas y las purinas solo con purinas

D. pirimidinas se emparejan con purinas

D. pirimidinas se emparejan con purinas

¿Cuál de los siguientes es FALSO sobre la polimerización de nucleótidos?

una. Los nucleótidos se polimerizan para formar ácidos nucleicos.

B. los nucleótidos deben activarse antes de la polimerización

C. la energía requerida para la polimerización de nucleótidos proviene de la ruptura de enlaces fosfato

D. Los nucleótidos siempre se agregan en el extremo 3 'del polímero en crecimiento.

mi. La polimerización de ácidos nucleicos en las células es espontánea y no requiere enzimas.

¿Cuáles de las siguientes afirmaciones son CIERTO acerca de cómo la estructura del ARN se diferencia del ADN? Marque todas las que sean correctas.

una. el azúcar en el ADN carece de un hidróxido que está presente en el azúcar que se encuentra en el ARN

B. El ADN puede formar pares de bases mediante enlaces de hidrógeno, mientras que el ARN no puede formar pares de bases complementarios

C. El ADN puede formar una doble hélice pero el ARN no

D. El ARN contiene las bases A, C, G y U, mientras que el ADN contiene A, C, G y T

mi. El ARN tiene una columna vertebral unida a péptidos, mientras que el ADN tiene una columna vertebral unida a fosfodiesterasa

F. El ADN no forma estructuras terciarias por sí solo, mientras que el ARN puede plegarse en formas complejas en 3D.

una. el azúcar en el ADN carece de un hidróxido que está presente en el azúcar que se encuentra en el ARN

D. El ARN contiene las bases A, C, G y U, mientras que el ADN contiene A, C, G y T

F. El ADN no forma estructuras terciarias por sí solo, mientras que el ARN puede plegarse en formas complejas en 3D.

¿Cuál es el flujo básico de información en el "Dogma central"?

La hipótesis "Un gen, una enzima" es principalmente Es cierto, pero se ha actualizado desde que se propuso por primera vez. ¿Cuál es la mejor hipótesis?

una. un gen, un polipéptido

D. dos genes, un polipéptido

¿Cuál es la función principal de la ARN polimerasa?

una. cataliza la reacción que polimeriza una hebra de ARN usando una plantilla de ADN

B. cataliza la reacción que polimeriza una hebra de ARN usando una plantilla de ARN

C. cataliza la reacción que polimeriza una hebra de ADN utilizando una plantilla de ADN

D. cataliza la reacción que polimeriza una hebra de ADN utilizando una plantilla de ARN

¿Cómo se llama el proceso cuando la ARN polimerasa hace su trabajo?

¿Cuál es el trabajo de un ribosoma?

una. cataliza la formación de un polipéptido utilizando una plantilla de ARNm

B. cataliza la formación de una cadena de ARN utilizando una plantilla de proteína

C. cataliza la formación de una hebra de ARN utilizando una plantilla de ADN

D. cataliza la formación de un polipéptido utilizando una plantilla de ADN

¿Cómo se llama el proceso cuando los ribosomas hacen su trabajo?

¿Cuáles de las siguientes son excepciones al Dogma Central? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. muchos ARN no se traducen, tienen su propia función como ARN

B. a veces el ARN se usa como plantilla para producir ADN (generalmente ARN viral)

C. algo de ADN se traduce directamente en ribosomas proteicos

D. alguna proteína se usa como plantilla para producir ARN

una. muchos ARN no se traducen, tienen su propia función como ARN

B. a veces se usa ARN como plantilla

¿Cuántos nucleótidos (bases) componen un "codón", la unidad de información que determina el aminoácido en la traducción?

¿Cuál es el papel de sigma en las bacterias?

una. se une a la secuencia promotora de un gen

B. agrega nucleótidos a una cadena de ARN en crecimiento

C. ayuda con la terminación de una nueva cadena de ARN

D. se mueve a lo largo del ADN en la dirección de 5 'a 3'

¿Cuál es el sitio "+1" de un gen?

una. es el nucleótido donde la primera base de trifosfato de ribonucleótido se empareja con la hebra de plantilla de ADN

B. es el nucleótido donde sigma se une por primera vez al ADN

C. es la secuencia de AUG donde comienza la traducción

Cuando se sintetiza ARN ... (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. Los trifonatos de ribonucleótidos son un sustrato para la ARN polimerasa.

B. Se forman nuevos enlaces fosfodiéster en el extremo 3 'de la cadena de ARN en crecimiento.

C. las bases de timina en la plantilla de ADN se emparejan con las bases de uracilo en el ARN

D. la nueva cadena de ARN y la cadena de la plantilla de ADN son paralelas entre sí (extremos 3 'en el mismo lado)

una. Los trifonatos de ribonucleótidos son un sustrato para la ARN polimerasa.

B. Se forman nuevos enlaces fosfodiéster en el extremo 3 'de la cadena de ARN en crecimiento.

¿Qué tipo de enlace mantiene la cadena de ARN en crecimiento con la cadena de plantilla de ADN?

B. Interacciones hidrofóbicas

¿Cuál de las siguientes afirmaciones es verdadera con respecto a la terminador secuencia de señales en bacterias? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. es una secuencia que se encuentra en el ADN

B. la secuencia de señal del terminador en el ARN forma una horquilla

C. La ARN polimerasa no se une tan bien a la señal del terminador en el ADN

D. sigma se une a la señal del terminador en el ARN

una. es una secuencia que se encuentra en el ADN

B. la secuencia de señal del terminador en el ARN forma una horquilla

¿Cuál de lo siguiente es cierto? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. el primer nucleótido que une el hidrógeno a la hebra molde estará en el extremo 5 'de la molécula de ARN completa

B. El trifosfato de adenosina (ATP) es un sustrato de la ARN polimerasa.

C. todos los productos de la transcripción son ARN mensajero

D. La ARN polimerasa se une covalentemente al ADN durante la transcripción.

una. el primer nucleótido que une hidrógeno a la hebra molde estará en el extremo 5 'de la molécula de ARN completa

B. El trifosfato de adenosina (ATP) es un sustrato de la ARN polimerasa.

¿Cuál de los siguientes es cierto con respecto a los codones en la traducción? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. un aminoácido puede ser codificado por múltiples codones diferentes

B. la tabla de codones tiene los codones que se encuentran en el ARNm

C. un codón puede codificar múltiples aminoácidos diferentes

D. la tabla de codones tiene los anticodones que se encuentran en el ARNt

una. un aminoácido puede ser codificado por múltiples codones diferentes

B. la tabla de codones tiene los codones que se encuentran en el ARNm

¿Cuál de los siguientes es cierto con respecto a los ARN de transferencia (ARNt)? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. Los ARNt son producidos por la ARN polimerasa.

B. un ARNt es una molécula de ARN que se empareja consigo misma para formar tres bucles de tallo

C. un ARNt tiene un extremo 5 'y un extremo 3'

D. Dentro del tallo de un bucle escalonado, las cadenas principales del fosfodiéster del ARNt son paralelas entre sí.

una. Los ARNt son producidos por la ARN polimerasa.

B. un ARNt es una molécula de ARN que se empareja consigo misma para formar tres bucles de tallo

C. un ARNt tiene un extremo 5 'y un extremo 3'

¿Cuál de los siguientes es cierto con respecto a las aminoacil tRNA sintetasas (elija TODAS las respuestas correctas)

B. tienen un sitio de unión para un anticodón

C. El ATP es un sustrato de las aminoacil tRNA sintetasas.

D. Hay muchos tipos diferentes de aminoacil tRNA sintetasas en una célula.

B. tienen un sitio de unión para un anticodón

C. El ATP es un sustrato de las aminoacil tRNA sintetasas.

D. Hay muchos tipos diferentes de aminoacil tRNA sintetasas en una célula.

Hay aproximadamente 40 diferentes moléculas de ARNt en las células. ¿Cuál de las siguientes opciones puede ayudar a explicar por qué esto es suficiente para traducir correctamente 61 diferentes codones? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. algunos aminoácidos están codificados por dos o más codones

B. Los codones que codifican el mismo aminoácido tienden a ser los mismos en la primera y segunda posiciones.

C. los pares de bases no estándar (como G-U) están permitidos en la tercera posición

D. Algunas moléculas de ARNt pueden transportar dos aminoácidos al mismo tiempo.

una. algunos aminoácidos están codificados por dos o más codones

B. Los codones que codifican el mismo aminoácido tienden a ser los mismos en la primera y segunda posiciones.

C. los pares de bases no estándar (como G-U) están permitidos en la tercera posición

¿Cuál de las siguientes moléculas debería Salida desde el núcleo a través de complejos de poros nucleares? (Elija TODAS las respuestas correctas)

¿Cuál de las siguientes moléculas debería ingresar el núcleo a través de complejos de poros nucleares? (Elija TODAS las respuestas correctas)

¿Qué característica compartida hacen TODOS los lípidos tienen?

una. son en su mayoría hidrofóbicos

B. tienen la misma estructura

C. solo se encuentran en membranas

D. tienen grupos de cabeza de fosfato

mi. tienen una columna vertebral de glicerol

¿Cómo se considera "anfipático" un fosfolípido?

una. tiene un extremo con carga positiva y un extremo con carga negativa

B. tiene un extremo hidrofóbico y un extremo hidrofílico

C. tiene un extremo polar y un extremo iónico

D. tiene un final saturado y un final insaturado

¿Cuál de las siguientes opciones es VERDADERA con respecto a una bicapa de fosfolípidos? Marque todo lo que corresponda.

una. Las colas de ácidos grasos interactúan entre sí y los grupos de cabezas de fosfato interactúan con el agua.

B. los fosfolípidos a menudo "cambian" de una capa a la otra

C. los fosfolípidos a menudo se mueven lateralmente dentro de una sola capa

D. Las bicapas de fosfolípidos permiten que algunas sustancias se crucen más fácilmente que otras.

mi. el agua puede difundirse fácilmente a través de una bicapa de fosfolípidos

una. Las colas de ácidos grasos interactúan entre sí y los grupos de cabezas de fosfato interactúan con el agua.

C. los fosfolípidos a menudo se mueven lateralmente dentro de una sola capa

D. Las bicapas de fosfolípidos permiten que algunas sustancias se crucen más fácilmente que otras.

mi. el agua puede difundirse fácilmente a través de una bicapa de fosfolípidos

¿Cuál de los siguientes es NO cierto sobre el colesterol?

una. el colesterol es un componente importante de las membranas plasmáticas

B. el colesterol es anfipático

C. las hormonas esteroides se derivan del colesterol

D. agregar colesterol a las membranas disminuye la permeabilidad de la membrana

mi. el colesterol tiene una cola de ácidos grasos

Es probable que las membranas sean más permeables si:

una. contienen niveles más altos de colesterol

B. las cadenas de fosfolípidos de ácidos grasos están insaturadas

C. las cadenas de fosfolípidos de ácidos grasos están saturadas

D. la temperatura se reduce (más fría)

Es más probable que la parte de una proteína de membrana que está incrustada dentro del interior de la bicapa lipídica sea:

una. una hélice alfa que contiene cadenas laterales de aminoácidos hidrófobos

B. una hélice alfa que contiene cadenas laterales de aminoácidos hidrófilos

C. una hélice alfa con cadenas laterales de aminoácidos hidrofóbicas e hidrofílicas

¿Cuál de los siguientes es CIERTO sobre la difusión? Por favor marque todos los que apliquen.

una. La difusión es el movimiento de moléculas e iones que resultan de su energía cinética.

B. Las moléculas de soluto solo se mueven de un área de alta concentración a un área de baja concentración.

C. la difusión requiere energía

D. La difusión de agua a través de una membrana se llama ósmosis.

mi. los solutos se difunden a través de una membrana a lo largo de su gradiente de concentración

F. La difusión se ve afectada por la temperatura, la inclinación del gradiente y el tamaño de las moléculas.

gramo. el agua se difunde a través de una membrana desde una solución hipertónica hacia una solución hipotónica

una. La difusión es el movimiento de moléculas e iones que resultan de su energía cinética.

D. La difusión de agua a través de una membrana se llama ósmosis.

mi. los solutos se difunden a través de una membrana a lo largo de su gradiente de concentración

F. La difusión se ve afectada por la temperatura, la inclinación del gradiente y el tamaño de las moléculas.

¿Cuál de los siguientes es FALSO sobre la bomba de sodio-potasio (Na + / K + -ATPasa)?

una. Requiere energía de ATP para funcionar.

B. es un ejemplo de transporte de transporte activo

C. Se intercambian dos iones de potasio por cada 3 iones de sodio bombeados a través de la membrana.

D. Los iones de sodio se mueven en contra de su gradiente electroquímico.

mi. tanto los iones de sodio como los de potasio se mueven al interior de la célula

F. es una proteína transmembrana (o membrana integral)

¿Cuál es el objetivo principal de la "respiración celular"?

¿De dónde proviene la mayor parte de la glucosa que la mayoría de los organismos utilizan para producir ATP?

C. plantas y otras especies fotosintéticas

¿Por qué la glucosa y el oxígeno molecular tienen más energía en sus enlaces que el dióxido de carbono y el agua?

una. hay más enlaces no polares en glucosa y oxígeno

B. hay más enlaces no polares en el dióxido de carbono y el agua

C. hay electrones desapareados en la glucosa y el oxígeno

D. la glucosa y el oxígeno son más abundantes

Durante la respiración celular, ¿cuál de los siguientes ocurre? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. los hidrógenos de la glucosa se reducen

B. los oxígenos en el oxígeno molecular se oxidan

C. los carbonos de la glucosa se oxidan

D. los oxígenos en el oxígeno molecular se reducen

C. los carbonos de la glucosa se oxidan

D. los oxígenos en el oxígeno molecular se reducen

¿Dónde se encuentra la ATP sintasa en una célula eucariota?

una. en la membrana lisosomal

B. en la membrana mitocondrial externa

D. en la membrana mitocondrial interna

¿De dónde proviene (directamente) la energía que proporciona la fuerza que la ATP sintasa necesita para "aplastar" ADP y Pi juntos (para producir ATP)?

B. del flujo de iones de hidrógeno "hacia abajo" un gradiente químico

C. de la ruptura de enlaces fosfodiéster en el ARN

D. del calor dentro de las mitocondrias

¿Qué tipo de molécula son la mayoría de los componentes de la cadena de transporte de electrones (ETC)?

La ubiquinona (también conocida como coenzima Q o "Q") es un componente del ETC, pero es un ...

En una célula eucariota, ¿dónde tiene lugar la glucólisis?

una. en la matriz mitocondrial

B. en la membrana plasmática de la célula

C. en la membrana mitocondrial interna

En una célula eucariota, ¿dónde tiene lugar el ciclo de krebs o el ciclo del ácido cítrico?

una. en la matriz mitocondrial

B. en la membrana plasmática de la célula

C. en la membrana mitocondrial interna

En una célula eucariota, ¿dónde tiene lugar la cadena de transporte de electrones?

una. en la matriz mitocondrial

B. en la membrana plasmática de la célula

C. en la membrana mitocondrial interna

En una célula eucariota, ¿dónde tiene lugar la fosforilación oxidativa?

una. en la matriz mitocondrial

B. en la membrana plasmática de la célula

C. en la membrana mitocondrial interna

¿Cuál es el sustrato inicial para la glucólisis?

¿Cuáles son los productos finales de la respiración aeróbica?

¿Qué proceso utiliza directamente oxígeno molecular (O2)?

B. fosforilación oxidativa

mi. cadena de transporte de electrones

Durante la respiración, ¿la glucosa se oxida más o se reduce más?

¿Qué es la fosforilación "a nivel de sustrato"?

una. la síntesis de ATP mediante la transferencia de un fosfato de una molécula orgánica a ADP

B. la síntesis de ATP por ATP sintasa

C. la adición de un fosfato inorgánico al ADP para producir ATP

D. la adición de un fosfato inorgánico a una molécula orgánica

¿Durante qué partes de la respiración es CO2 a producto? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. ciclo del ácido cítrico / ciclo de krebs

B. procesamiento de piruvato / paso de enlace

D. cadena de transporte de electrones y fosforilación oxidativa

una. ciclo del ácido cítrico / ciclo de krebs

B. procesamiento de piruvato / paso de enlace

Durante qué partes de la respiración son portadores de electrones (como NAD + y FAD) reducido? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. ciclo del ácido cítrico / ciclo de krebs

B. paso de procesamiento / enlace de piruvato

D. cadena de transporte de electrones y fosforilación oxidativa

una. ciclo del ácido cítrico / ciclo de krebs

B. paso de procesamiento / enlace de piruvato

Durante qué parte (s) de la respiración es O2 un sustrato? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. cadena de transporte de electrones y fosforilación oxidativa

B. ciclo del ácido cítrico / ciclo de krebs

C. paso de procesamiento / enlace de piruvato

El gradiente de protones a través de la membrana mitocondrial interna impulsa a la enzima ATP sintasa a producir ATP a partir de ADP y Pi. ¿Dónde está ese gradiente de protones en los procariotas?

una. a través de la membrana plasmática

B. a través de la membrana mitocondrial interna

C. a través de la membrana mitocondrial externa

D. no necesitan un gradiente de protones

Dos NAD + se reducen a NADH (por glucosa) en el citoplasma durante la glucólisis. ¿Se pueden usar los electrones en NADH para producir ATP mientras aún está en el citoplasma?

Hay una proteína específica que se encuentra en la membrana mitocondrial interna llamada translocasa ATP-ADP. Proporciona el camino para ATP para salir la matriz y entrar en el citoplasma y para ADP para entrar la matriz del citoplasma. ¿Cuál de las siguientes afirmaciones es verdadera con respecto a este proceso? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. la translocasa tiene una mayor afinidad por el ATP cuando está "abierta" hacia la matriz

B. la translocasa es necesaria porque el ATP y el ADP no pueden atravesar las bicapas lipídicas

C. la translocasa mueve ATP a través de su gradiente de concentración

D. el translocase también proporcionará un camino para que el piruvato ingrese a la matriz

una. la translocasa tiene una mayor afinidad por el ATP cuando está "abierta" hacia la matriz

B. la translocasa es necesaria porque el ATP y el ADP no pueden atravesar las bicapas lipídicas

¿Por qué el rendimiento de ATP por molécula de glucosa (29 ATP) es menor que los cálculos teóricos (38 ATP)?

una. Se requiere energía para la transferencia de algunas de las moléculas del citoplasma a la matriz.

B. Se requiere energía para bombear protones en el ETC

C. Se requiere energía para transferir O2 en celdas

D. Se requiere energía para mantener la glucosa fuera de la matriz.

Observe la estructura molecular detallada de la glucosa. ¿Cuántos enlaces no polares tiene la glucosa?

Observe las estructuras moleculares detalladas del dióxido de carbono y el agua. ¿Cuántos enlaces no polares tienen (si los considera juntos?)

¿Cuál de las siguientes moléculas también tiene algunos enlaces no polares que podrían proporcionar una fuente de energía para que las células produzcan ATP? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. carbohidratos distintos de la glucosa

una. carbohidratos distintos de la glucosa

La respiración celular implica la oxidación de carbonos. De acuerdo con las reglas redox, eso significa que ... (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. oxidaciones es la pérdida de electrones

B. si el carbono se oxida, hay que reducir algo más

C. oxidaciones es la ganancia de electrones

D. si el carbono se oxida, cambia el número de enlaces que forma

una. oxidaciones es la pérdida de electrones

B. si el carbono se oxida, hay que reducir algo más

En ciertos pasos de la glucólisis y del ciclo de Krebs, se reduce un "portador de electrones" al mismo tiempo que se oxida el carbono. ¿Cuáles de los siguientes son ejemplos de reducido portadores de electrones? (Elija TODAS las respuestas correctas)

En eucariotas, ¿cuál de las siguientes moléculas suele moverse? de el citoplasma para la matriz de las mitocondrias? (Elija TODAS las respuestas correctas)

En cada paso (reacción) de la glucólisis, ¿qué debe ser cierto?

una. Debe haber una enzima que catalice esa reacción.

B. Debe haber ATP como sustrato para esa reacción.

C. Hay oxidación del carbono.

D. Hay reducción de un portador de electrones.

La glucólisis tiene 10 reacciones (5 de las cuales ocurren dos veces por molécula de glucosa). ¿Cómo caracterizaría el cambio en la estructura de la glucosa (o su derivado) en cada paso? (Fig. 9.5 - Vía de glucólisis)

una. a cada paso hay un pequeño cambio en la estructura

B. en cada paso se agrega un grupo fosfato a la molécula

C. en cada paso hay un cambio importante en la estructura

D. en cada paso hay una adición de oxígeno

Teniendo en cuenta la frecuencia de enlaces no polares en cada tipo de molécula, ¿qué tipo de molécula debe almacenar el la mayoría energía (suponiendo que tenga la misma masa de cada uno)?

Si los niveles de energía son altos en una célula, ¿cuál de los siguientes puede ocurrir? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. Algunos de los intermedios de la glucólisis se pueden utilizar en las vías para producir azúcares en los ribonucleótidos.

B. acetil CoA se puede utilizar en vías que producen ácidos grasos

C. Algunos de los intermedios del ciclo de Krebs se pueden utilizar en vías que producen aminoácidos.

D. Es probable que el piruvato pase por fermentación para producir ácido láctico.

una. Algunos de los intermedios de la glucólisis se pueden utilizar en las vías para producir azúcares en los ribonucleótidos.

B. acetil CoA se puede utilizar en vías que producen ácidos grasos

C. Algunos de los intermediarios del ciclo de Krebs se pueden utilizar en vías que producen aminoácidos.

¿Qué sucede cuando los niveles de ATP son elevado en una celda?

una. la enzima para la glucólisis del paso 3 está inhibida

B. la enzima para el paso 3 de la glucólisis se acelera y cataliza más reacciones

C. la enzima para el paso 3 de la glucólisis no puede unirse al ATP en absoluto

D. todas las enzimas de la glucólisis están inhibidas

¿Cuál de las siguientes se considera evidencia que respalda la "teoría de la endosimbiosis" que sugiere que las mitocondrias evolucionaron a partir de organismos procarióticos que respiran? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. las mitocondrias tienen su propio ADN que es circular

B. Las mitocondrias tienen ribosomas que son diferentes en estructura a los del citoplasma.

C. las mitocondrias se dividen a través de la fisión de una manera que se asemeja a la división bacteriana

D. las mitocondrias tienen proteínas dentro de ellas

una. las mitocondrias tienen su propio ADN que es circular

B. Las mitocondrias tienen ribosomas que son diferentes en estructura a los del citoplasma.

C. las mitocondrias se dividen a través de la fisión de una manera que se asemeja a la división bacteriana

¿Cuál es el objetivo principal del proceso llamado "fermentación"?

una. Permite que una célula oxide el NADH citoplásmico a NAD + para que la glucólisis pueda continuar.

B. permite que una célula produzca más CO2 que se puede usar para hacer ATP

C. genera más piruvato que la célula puede usar para producir ATP

¿Cuál es VERDADERO con respecto a los organismos anaeróbicos? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. han evolucionado para utilizar aceptores de electrones finales distintos de O2

B. tienen ATP sintasa y una cadena de transporte de electrones

C. algunos pueden usar moléculas distintas a la glucosa como fuente de electrones de "alta energía"

D. Pueden producir tanto ATP por molécula de glucosa como los organismos aeróbicos.

una. han evolucionado para utilizar aceptores de electrones finales distintos de O2

B. tienen ATP sintasa y una cadena de transporte de electrones

C. algunos pueden usar moléculas distintas a la glucosa como fuente de electrones de "alta energía"

Si una célula no necesita una proteína en particular en un momento dado, ¿cuál de las siguientes estrategias será la "más barata" (o la más "eficiente" en términos de energía y recursos)?

una. no transcribir el gen de esta proteína en ARNm

B. transcriba el gen de la proteína en ARNm, pero luego vuelva a dividirlo rápidamente para evitar la traducción

C. transcribir y traducir el gen en una proteína, pero luego romper la proteína rápidamente

D. transcribir el gen de esta proteína en ARNm, luego evitar la traducción haciendo que una proteína se una y bloquee el sitio de unión del ribosoma

¿Cuál de las siguientes estrategias será la forma más rápida de cambiar la función de una proteína?

una. modificar la proteína uniendo un grupo funcional, como un fosfato

B. digerir la proteína en aminoácidos en el proteasoma

C. dejar de transcribir el gen de la proteína

D. dejar de transcribir el ARNm de la proteína

¿Cuál de los siguientes es un ejemplo de traslacional ¿control?

una. una proteína reguladora se une al extremo 5 'de un ARNm, evitando que se una a una pequeña subunidad ribosómica

B. una proteína reguladora se une a la región promotora de un gen, evitando que sigma se una al promotor

C. una proteína se activa al cortar sus primeros 10 aminoácidos

D. se produce una mutación en la secuencia promotora de un gen

Para regular cuándo y con qué frecuencia ocurre la transcripción de un gen, las proteínas reguladoras deben unirse a ...

una. regiones del ADN cercanas al promotor

B. regiones del ADN cercanas al terminador

C. regiones del ARNm cerca del extremo 5 '

D. regiones del ARNm cerca del extremo 3 '

¿Hay genes que se expresarán? todo el tiempo ("constitutivamente") por células?

¿Por qué las células solo expresan un subconjunto de sus genes (no TODOS sus genes) en un momento dado? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. desperdicia mucha energía para producir ARN y proteínas que no necesita

B. desperdicia muchos recursos (nucleótidos y aminoácidos) para producir ARN y proteínas que no necesita

C. Las células de un organismo multicelular pueden tener diferentes fenotipos al expresar diferentes grupos de genes.

una. desperdicia mucha energía para producir ARN y proteínas que no necesita

B. desperdicia muchos recursos (nucleótidos y aminoácidos) para producir ARN y proteínas que no necesita

C. Las células de un organismo multicelular pueden tener diferentes fenotipos al expresar diferentes grupos de genes.

¿Por qué algunos genes se expresan constitutivamente mientras que la expresión de otros está regulada?

una. la expresión se basa solo en oxígeno

B. las diferencias en la regulación de genes conducen a diferentes cantidades de expresión

C. algunos genes tienen más copias en el genoma

D. Algunos productos genéticos son necesarios en todo momento, y otros productos genéticos solo se producen bajo algunas condiciones para evitar el desperdicio y responder a los estímulos.

Este elemento de secuencia se utiliza como sitio de unión de sigma y ARN polimerasa, que transcribe el mensaje de ADN en ARNm. Todos los genes tienen uno de estos sitios.

Las proteínas que bloquean la polimerasa, como la proteína LacI (represora), se unen a estos sitios para bloquear físicamente el movimiento de la ARN polimerasa que se transcribe.

¿Por qué la regulación transcripcional es más común y / o eficiente que la regulación traduccional?

una. La regulación traslacional requeriría que se hiciera ARNm para cada gen en todo momento, lo cual es un desperdicio

B. la traducción ocurre en los ribosomas y nunca se puede controlar

C. La regulación transcripcional no ocurre en procariotas.

¿Qué significa "constitutivamente" (como en un gen que se "expresa constitutivamente")?

C. bajo ciertas condiciones ambientales

D. donde hay mucha glucosa

¿Qué es cierto acerca de los diferentes promotores bacterianos?

una. algunos promotores son "más débiles" que otros si no tienen exactamente el -35 y el -10 que sigma une mejor

B. todos los promotores bacterianos se unen a sigma por igual

C. algunos promotores pueden unirse directamente a la ARN polimerasa

D. algunos promotores están hechos de aminoácidos en lugar de nucleótidos

¿La regulación de la transcripción se podría realizar de manera eficiente en cuál de las siguientes formas? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. Bloquear el inicio de la transcripción hasta que se necesite el gen.

B. hacer que el inicio de la transcripción sea más probable cuando se necesita el gen

C.Bloquear la terminación de la transcripción hasta que se necesite el gen.

D. hacer que la terminación de la transcripción sea más probable cuando se necesita el gen

una. Bloquear el inicio de la transcripción hasta que se necesite el gen.

B. hacer que el inicio de la transcripción sea más probable cuando se necesita el gen

Suponga que hay lactosa en el citoplasma de una célula bacteriana. ¿Cuál de los siguientes es el MEJOR momento para que esa célula descomponga la lactosa en moléculas de glucosa y galactosa?

una. cuando la celda se está quedando sin ATP

B. cuando también hay mucha glucosa en el citoplasma

C. cuando también hay mucho ATP en el citoplasma

D. cuando también hay mucha galactosa en el citoplasma

¿Cómo llega la lactosa a una célula bacteriana?

una. pasa a través de un "canal" de lactosa

B. es permeable a la membrana plasmática

C. se une a un acompañante y pasa a través de un poro nuclear

¿Para qué más pueden las bacterias (como la E. coli) utilizar los azúcares además de la energía? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. fuente de carbono para construir aminoácidos

B. fuente de carbono para producir vitaminas

C. fuente de nitrógeno para hacer la base de un ácido nucleico

D. fuente de azufre para producir cisteína (un aminoácido)

una. fuente de carbono para construir aminoácidos

B. fuente de carbono para producir vitaminas

Para regular eficazmente cuándo se transcriben los genes, las "proteínas reguladoras" deben ...

¿Qué proteínas de los eucariotas tienen una función similar a la sigma?

una. factores de transcripción basales

B. factores de transcripción reguladores

D. cofactores de transcripción como el complejo "Mediator"

¿Qué es un elemento "potenciador"?

¿Qué necesitan los genes eucariotas antes de que se pueda iniciar la transcripción?

una. un gran "complejo transcripcional" ensamblado en el promotor del gen

B. un factor de transcripción basal para unirse al promotor del gen

C. sigma para unirse al promotor del gen

D. La ARN polimerasa necesita encontrar el codón de inicio.

Eucariota regulador ¿Los factores de transcripción como los "activadores" pueden unirse a qué elementos del ADN? (Elija TODAS las respuestas correctas)

B. promotor de elementos proximales

B. promotor de elementos proximales

¿En qué organismos cree que se pueden controlar más "sutilmente" las tasas de transcripción? En otras palabras, ¿qué organismos tienen un rango más amplio de variación en las tasas de transcripción?

Por definición, "cromatina"consta de ... (Elija TODAS las respuestas correctas)

B. proteínas (principalmente histonas)

B. proteínas (principalmente histonas)

La cromatina puede ser "descondensada" cuando las enzimas "histona acetiltransferasa" agregan ¿cuál de las siguientes opciones a las lisinas cargadas positivamente?

¿En qué condición es más probable que ocurra la transcripción?

una. cuando la cromatina se descondensa

B. cuando la cromatina se condensa

¿Qué es una "región codificante" de un gen o ARNm?

una. la parte que codifica la proteína desde el primer 5'AUG3 'hasta el codón de parada

D. las partes del gen que se transcriben pero no se traducen

¿Qué partes de un ARNm eucariota procesado también se encuentran dentro del ADN del que se transcribió el ARNm? (Elija TODAS las respuestas correctas)

B. Región no traducida de 5 '(5' UTR)

B. Región no traducida de 5 '(5' UTR)

¿En qué consiste un "snRNP"? (Elija TODAS las respuestas correctas)

¿Qué se forma cuando se juntan varios snRNP?

¿Qué hacen el 5 'Me-G Cap y el 3' poly-A tail?

una. proteger el ARNm maduro de la degradación por ribomucleasas

B. hacer que el ARNm forme un círculo

C. decirle al espliceosoma que empalme el ARNm

D. ayudar a la ARN polimerasa a transcibe más rápido

¿Cuál de las siguientes opciones describe mejor el "empalme alternativo"?

una. Ocurre cuando se mantienen diferentes combinaciones de exones en el ARNm procesado.
B. Ocurre cuando se mantienen diferentes combinaciones de intrones en el ARNm procesado.
C. Ocurre cuando diferentes combinaciones de intrones y exones se mantienen en el ARNm procesado.
D. Ocurre cuando no se mantienen intrones en el ARNm procesado.

Si el ARNm de un gen se empalma diferencialmente en diferentes tipos de células….

una. las proteínas en cada tipo de célula serán diferentes

B. las proteínas en cada tipo de célula serán las mismas

C. el ARNm primario en cada tipo de célula será diferente

D. el ARNm maduro (procesado) en cada tipo de célula será el mismo

¿Qué sucede con las cadenas de ácido nucleico que se cortan y empalman de un ARNm?

una. se degradan en nucleótidos individuales

B. se combinan con otras hebras de ARN
C. se traducen en proteína

D. son transportados fuera del núcleo

¿Dónde se encuentra la "señal" que una célula reconoce para que sepa transportar una nueva proteína al núcleo?

una. en la secuencia de aminoácidos de parte de la nueva proteína

B. en la región promotora del gen de la nueva proteína

C. cerca del extremo 3 'del ARNm de la nueva proteína

D. cerca del sitio de unión del ribosoma del ARNm de la nueva proteína

¿Cuál es el nombre de la secuencia de aminoácidos que dirige las proteínas a producirse en el ER?

B. secuencia de localización nuclear

C. secuencia de localización mitocondrial

D. secuencia señal lisosomal

¿Qué sucede después de que un ribosoma "atraca" en la sala de emergencias?

una. la proteína que está sintetizando se transloca a través de un canal hacia la luz del RE

B. la proteína que está sintetizando se mueve al núcleo

C. la proteína que sintetiza permanece en el núcleo

D. el ribosoma deja de sintetizar cualquier proteína

¿Cómo llegan las proteínas producidas en el ER al aparato de Golgi?

una. se mueven en vesículas de transporte

B. se trasladan a través de un canal en la membrana del RE

C. Están unidos a los carbohidratos que los arrastran al Golgi.

D. nunca se mueven al Golgi

¿En cuál de las siguientes situaciones se produciría la replicación del ADN? Marque todo lo que corresponda.

una. Cuando necesita más células para "parchear" un raspado en su brazo

B. Cuando pisas una tachuela y necesitas transmitir esa información a tu cerebro

C. cuando las células musculares reemplazan las proteínas necesarias para la contracción

D. cuando una célula bacteriana se va a dividir en dos células

mi. cuando una célula se queda sin glucosa y necesita descomponer los aminoácidos para obtener energía

F. cuando una célula de un embrión humano se va a dividir en dos células

una. Cuando necesita más células para "parchear" un raspado en su brazo

D. cuando una célula bacteriana se va a dividir en dos células

F. cuando una célula de un embrión humano se va a dividir en dos células

¿Cuáles de los siguientes son "reactivos" necesarios para la replicación del ADN? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. NTP (nucleósidos trifosfatos: ATP, CTP, UTP, GTP)

B. dNTP (desoxirribonucleósidos trifosfatos: dATP, dTTP, dGTP, dCTP)

una. NTP (nucleósidos trifosfatos: ATP, CTP, UTP, GTP)

B. dNTP (desoxirribonucleósidos trifosfatos: dATP, dTTP, dGTP, dCTP)

¿Qué enzima hace "más trabajo" (la mayor cantidad de síntesis de ADN) durante la replicación del ADN?

una. en la dirección de 5 'a 3' o de 3 'a 5' en cualquier hebra de ADN dada

B. solo en la dirección de 3 'a 5'

C. solo en la dirección de 5 'a 3'

D. en diferentes direcciones: 5 'a 3' en una hebra, 3 'a 5' en la otra

Los fragmentos de Okazaki se fabrican durante:

B. Replicación del ADN, solo en la hebra rezagada

C. Replicación del ADN, solo en la cadena principal

D. Replicación del ADN, tanto en la hebra principal como en la hebra retrasada

¿Qué partes del genoma (conjunto de cromosomas) se replica durante eucariota Replicación del ADN?

B. solo las partes más útiles del genoma (genes transcritos con mayor frecuencia)

C. todos los cromosomas excepto los centrómeros (las partes en el "medio" donde las cromátidas hermanas están pegadas)

D. solo los extremos de los cromosomas (los telómeros)

Muchos organismos han desarrollado el sexo como medio de reproducción. ¿Por qué?

una. El sexo ayuda a que un organismo se reproduzca más rápido que cualquier otro método.

b. el sexo acelera la tasa de selección natural en una mutación

C. el sexo permite que una especie mute con mayor precisión

D. el sexo permite una mayor variación genética en una población

Los gatos tienen un cromosoma número 2N = 38. ¿Cuántos cromosomas encontraría en un espermatozoide en maduración en un testículo felino, asumiendo que el esperma ha entrado en la Meiosis II?

Un óvulo es grande y un espermatozoide es pequeño. ¿Por qué crees que podría ser esto?

una. los gemelos resultarán de huevos que tienen el mismo material genético originalmente

B. los óvulos deben poder moverse completamente fuera de la madre para la fertilización

C. Los huevos son estacionarios y contienen un suministro de proteínas, ARNm, energía almacenada, etc.del futuro embrión.

D. los espermatozoides son móviles, a veces viajan distancias considerables (a escala celular)

C. Los huevos son estacionarios y contienen un suministro de proteínas, ARNm, energía almacenada, etc.del futuro embrión.

D. los espermatozoides son móviles, a veces viajan distancias considerables (a escala celular)

¿Cuántos gametos maduros se producen en la ovogénesis de los mamíferos? ¿Cuántos en espermatogénesis de mamíferos?

una. 4 espermatozoides maduros, 1 ovocito maduro

B. 1 esperma maduro, 4 ovocitos maduros

C. 4 espermatocitos primarios, 4 ovocitos primarios

D. 4 gametos maduros en ambos procesos

¿Cómo se mueve el ovocito en maduración dentro del ovario?

una. sale del ovario y regresa al ovario una vez que está maduro

C. no lo hace (se agranda, pero no se mueve)

D. migra a diferentes lugares del ovario en función de un ciclo de vida complicado

Los espermatozoides o espermatocitos que se encuentran en el epidídimo son ________ maduros en comparación con los de los túbulos seminíferos.

¿Cuál de las siguientes afirmaciones es verdadera con respecto a la ADN polimerasa III? (Elija TODOS los que sean correctos)

una. la enzima puede detectar cuándo se ha agregado un nucleótido no coincidente

B. la enzima puede escindir (cortar) un enlace fosfodiéster recién creado

C. la enzima puede agregar ribonucleótidos y desoxirribonucleótidos

D. la enzima puede agregar nucleótidos en el extremo 5 'de una hebra de ADN

una. la enzima puede detectar cuándo se ha agregado un nucleótido no coincidente

B. la enzima puede escindir (cortar) un enlace fosfodiéster recién creado

¿Se corrigen todos los errores cometidos por las ADN polimerasas?

una. No, habrá un promedio de 1 desajuste por mil millones de nucleótidos incluso después de la corrección de pruebas y la reparación de desajustes

B. sí, las enzimas de corrección de pruebas y reparación de desajustes pueden corregir todos los errores

una. un solo cambio de par de bases

B. una transferencia a varios cientos de pares de bases a otra posición

C. una supresión de cien pares de bases

¿Cuál de los siguientes tipos de mutación en un gen que codifica una proteína no tendrá realmente ningún efecto sobre la secuencia de la proteína?

¿Qué hace una mutación "perjudicial"?

una. reduce la aptitud del organismo

B. aumenta la aptitud del organismo

C. no cambia la aptitud del organismo

¿Qué puede hacer la enzima telomerasa? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. puede agregar desoxirribomucleótidos al extremo 3 'de una cadena de ADN

B. puede utilizar una plantilla de ARN para la síntesis de una hebra complementaria

C. puede agregar desoxirribonucleótidos al extremo 5 'de una hebra de ADN

D. puede usar la plantilla de ADN existente para completar el final del cromosoma

una. puede agregar desoxirribomucleótidos al extremo 3 'de una cadena de ADN

B. puede utilizar una plantilla de ARN para la síntesis de una hebra complementaria

¿Cuál de los siguientes es VERDADERO considerando los telómeros? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. los telómeros contienen secuencias repetidas

B. Los telómeros se encuentran en ambos extremos de los cromosomas lineales.

C. Los telómeros contienen importantes genes codificadores de proteínas.

D. los telómeros se alargan en todas las células cada vez que se dividen en un organismo multicelular

una. los telómeros contienen secuencias repetidas

B. Los telómeros se encuentran en ambos extremos de los cromosomas lineales.

¿Por qué necesitamos topoisomerasas?

una. para aliviar la "torsión" en la hélice del ADN causada por la separación de las hebras de la plantilla

B. copiar los extremos de los cromosomas

C. para agregar cebadores cortos a las hebras de ADN de la plantilla

D. para sintetizar el grupo líder de ADN

El ciclo celular tiene 4 fases, que se enumeran a continuación. ¿Qué fases juntas componen la etapa denominada "Interfase"? (Elija TODAS las respuestas correctas)

¿Qué sucede durante la "fase S"?

C. la célula se divide a través de la citocinesis

D. las fibras del huso se forman

¿Qué sucede durante las fases Gap (G1 y G2)?

una. las células crecen y replican orgánulos

C. la célula se divide a través de la citocinesis

D. se forman dos células hijas

¿Cuál de las siguientes opciones se requiere para que la celda pase el "punto de control G1"? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. la celda sixe es lo suficientemente grande como para que la celda se divida en dos

B. hay suficientes recursos de síntesis de ADN y replicación de orgánulos

C. la célula debe haber replicado sus cromosomas

D. la celda debe tener fibras de huso adecuadas

una. la celda sixe es lo suficientemente grande como para que la celda se divida en dos

B. hay suficientes recursos de síntesis de ADN y replicación de orgánulos

¿Cuál de lo siguiente es cierto? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. todos tenemos genes supresores de tumores normales

B. las mutaciones en los genes supresores de tumores pueden contribuir al cáncer

C. todos tenemos mutaciones en nuestro genoma

D. las mutaciones en cualquier gen pueden contribuir al cáncer

una. todos tenemos genes supresores de tumores normales

B. las mutaciones en los genes supresores de tumores pueden contribuir al cáncer

C. todos tenemos mutaciones en nuestro genoma

Cuál es el mejor definición de cáncer?

una. División celular incontrolada que interfiere con la función normal de la célula / órgano.

B. células que tienen mutaciones

C. una enfermedad hereditaria que afecta a las células de la mama y la próstata

¿Cuáles de las siguientes son fuentes potenciales de mutación en el ADN que podrían causar cáncer? Sugerencia: consulte el capítulo sobre síntesis y reparación del ADN (elija TODAS las respuestas correctas)

D. radicales relacionados con el oxígeno como OH

D. radicales relacionados con el oxígeno como OH

¿En qué células se producirá la replicación del ADN? (Elija TODAS las respuestas correctas)

C. células del folículo durante el crecimiento del folículo

C. células del folículo durante el crecimiento del folículo

La secuencia de eventos que tiene lugar en la meiosis es:

una. una ronda de división celular, replicación del ADN, luego otra ronda de división celular

B. dos rondas de división celular sin replicación previa del ADN

C. Replicación del ADN seguida de una ronda de división celular.

D. Replicación del ADN seguida de dos rondas de división celular

En preparación para meiosis yo:

una. las cromátidas hermanas se separan y se alinean en la placa de metafase

B. pares homólogos de cromosomas se alinean en la placa de metafase

C. los autosomas, pero no los cromosomas sexuales, se alinean en la placa de metafase

D. cada cromoseom se alinea por sí mismo en la placa de metafase

El gen de la beta-globina humana se encuentra en el cromosoma 11. ¿Cuántas copias del gen de la beta-globina están presentes en una célula que ha replicado su ADN, pero que aún no ha comenzado la meiosis I?

Si el número de cromosomas diploides de un organismo es 2N = 12, ¿cuántos cromosomas se encontrarán en el esperma?

una. 12 cromosomas replicados

B. 12 cromosomas no replicados

C. 6 cromosomas replicados

D. 6 cromosomas no replicados

mi. 3 cromosomas replicados

F. 3 cromosomas no replicados

Si el número de cromosomas diploides de un organismo es 2N = 12, ¿cuántos cromosomas se encontrarán en el 1 ° ovocitos?

una. 12 cromosomas replicados

B. 12 cromosomas no replicados

C. 6 cromosomas replicados

D. 6 cromosomas no replicados

mi. 3 cromosomas replicados

F. 3 cromosomas no replicados

Los ovocitos de mamíferos ovulan justo después de que el ovocito completa la Meiosis I. ¿Cómo describe los cromosomas en la célula inmediatamente después de la ovulación?

una. cromosomas replicados, haploides

B. cromosomas haploides no replicados

C. cromosomas diploides, replicados

D. cromosomas diploides no replicados

¿Cuál de los siguientes compuestos es un puramente proteína componente de la matriz extracelular de los animales o de las paredes celulares de las plantas?

¿Por qué son importantes las matrices extracelulares y las paredes celulares? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. forman una estructura protectora alrededor de las células

B. ayudan a definir la forma de la celda

C. Ayudan a las células a unirse entre sí en un organismo multicelular.

D. Juegan un papel importante en la respiración celular.

una. forman una estructura protectora alrededor de las células

B. ayudan a definir la forma de la celda

C. Ayudan a las células a unirse entre sí en un organismo multicelular.

¿Dónde puede encontrar los receptores para las moléculas de señalización solubles en lípidos (hormonas esteroides, por lo general)?

C. en el espacio extracelular

La mayoría de las hormonas esteroides se unen a receptores que actúan directamente como ...

D. enzimas que sintetizan cAMP

Cuando una molécula de señalización hidrófila se une a la porción extracelular de un receptor de membrana en una nueva célula, ¿cómo sabe el "interior" de la célula que ocurrió la interacción? (Elija la mejor respuesta)

una. cuando el receptor se une a la molécula, cambia de forma, alterando su función de alguna manera

B. cuando el receptor se une a la molécula, se "voltea" en la membrana de modo que la porción extracelular está ahora en el interior

C. cuando el receptor se une a la molécula, su función cambia sin que cambie su forma

D. cuando el receptor se une a la molécula, el interior simplemente "sabe" sin ningún cambio en el receptor

¿Cuál de los siguientes eventos intracelulares podría ser parte de una respuesta a una molécula de señal hidrófila que se une a su receptor? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. un cambio en la expresión génica por activación de un factor de transcripción

B. un aumento en la actividad de una enzima (como la quinasa)

C. la apertura de un canal de iones en la membrana

D. un aumento en la concentración de un "segundo mensajero"

una. un cambio en la expresión génica por activación de un factor de transcripción

B. un aumento en la actividad de una enzima (como la quinasa)

C. la apertura de un canal de iones en la membrana

D. un aumento en la concentración de un "segundo mensajero"

¿Cuáles de los siguientes se encuentran en los espermatozoides? (Elija TODAS las respuestas correctas)

¿Cuáles de los siguientes se encuentran en el fuera de de ovocitos de erizo de mar? (Elija TODAS las respuestas correctas)

¿Cómo sabe un espermatozoide dónde encontrar un ovocito?

una. el ovocito libera una molécula de señal que el esperma tiene un receptor para

B. el ovocito libera receptores a los que el esperma puede unirse

C. el esperma libera una molécula de señal que el ovocito tiene un receptor para

D. el esperma nada al azar y solo espera meterse en un ovocito

¿Qué moléculas importantes se pueden encontrar dentro de un acrosoma? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. enzimas para digerir las proteínas de la capa gelatinosa

una. enzimas para digerir las proteínas de la capa gelatinosa

¿Qué moléculas importantes se pueden encontrar dentro de los gránulos corticales de ovocitos de erizo de mar? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. Enzimas para digerir los receptores que se unen a los espermatozoides.

B. Moléculas de reticulación que endurecen la envoltura de fertilización.

C. iones y otras moléculas que atraen el agua para "hinchar" la envoltura de fertilización.

una. Enzimas para digerir los receptores que se unen a los espermatozoides.

B. Moléculas de reticulación que endurecen la envoltura de fertilización.

C. iones y otras moléculas que atraen el agua para "hinchar" la envoltura de fertilización.

¿Cuál es el propósito principal de los gránulos corticales que liberan su contenido?

una. ayudan a evitar que más de un espermatozoide ingrese al óvulo (poliespermia)

B. ayudan a asegurarse de que los espermatozoides puedan encontrar el óvulo

C.ayudan a digerir los cromosomas adicionales

D. Ayudan a evitar que se unan las especies incorrectas de espermatozoides.

¿Cuál de los siguientes es un "proceso de desarrollo esencial"? (Elija TODAS las respuestas correctas) ¿Cuál de los siguientes es un "proceso de desarrollo esencial"? (Elija TODAS las respuestas correctas)

Cuando las células se diferencian, ellas ...

una. expresar diferentes genes

B. cortar partes del genoma que no necesitan

C. dividirse rápidamente en muchas celdas más pequeñas

La "escisión" es la primera etapa del desarrollo embrionario. ¿Cuál es el objetivo principal de esta etapa? (Elija la mejor respuesta)

B. hacer que el embrión sea mucho más grande en volumen

C. para diferenciar las células en músculos y neuronas

D. para hacer gametos en el nuevo embrión

¿Qué DOS etapas del ciclo celular deben omitirse casi por completo durante la etapa de Escisión, basándose en el hecho de que las células se hacen cada vez más pequeñas? (Elija DOS respuestas)

¿Cuáles de las siguientes son moléculas que las células del folículo deberían haber transferido al ovocito en desarrollo para apoyar la etapa de escisión en el desarrollo temprano? (Elija TODAS las respuestas correctas)

C. aminoácidos y lípidos adicionales

C. aminoácidos y lípidos adicionales

¿Dónde está TODO el información necesario para localizar un organismo completo? Marque todo lo que corresponda

una. en solo ciertas capas de células del embrión en desarrollo

¿Cuáles son las tres "capas germinales" embrionarias de los vertebrados? Marque todo lo que corresponda.

¿Cuáles de las siguientes células adultas se forman a partir del mesodermo? Por favor marque todos los que apliquen.

mi. revestimiento del tracto intestinal

¿Cuáles de las siguientes células adultas se forman a partir del ectodermo? Marque todo lo que corresponda.

C. revestimiento del tracto intestinal

¿Qué parte de su cuerpo es un tubo contiguo al mundo externo?

una. tu sistema circulatorio

C. su tubo neural (médula espinal y cerebro)

D. tus extremidades (brazos y piernas)

Verdadero o falso: El blastocele es una cavidad embrionaria que luego se convierte en el futuro intestino (sistema digestivo).

¿Cuáles de los siguientes son ejemplos de diferenciado ¿células? (Elija todo lo que corresponda)

una. una célula en el embrión temprano que se somete a división

B. una célula muscular que puede contraerse

C. una célula fotorreceptora en su ojo que puede detectar la luz (y enviar señales al cerebro)

D. una neurona que tiene axones (para enviar señales) y dendritas (para recibir señales)

mi. una espermátide que aún no ha desarrollado un flagelo

F. un glóbulo rojo que produce hemoglobina

B. una célula muscular que puede contraerse

C. una célula fotorreceptora en su ojo que puede detectar la luz (y enviar señales al cerebro)

D. una neurona que tiene axones (para enviar señales) y dendritas (para recibir señales)

F. un glóbulo rojo que produce hemoglobina

Que es un segmento?

una. un bloque de células ectodérmicas debajo del tubo neural

B. un bloque de células mesodérmicas junto al tubo neural

C. un bloque de células mesodérmicas debajo del tubo neural

D. un bloque de células ectodérmicas junto al tubo neural

una. antes de que se forme el tubo neural

D. después de que se forma el tubo neural

¿Cuál es el destino de los somitas?

una. se convierten en el revestimiento de los pulmones y el intestino en cada segmento del cuerpo

B. se convierten en el sistema nervioso central (médula espinal y cerebro)

C. se convierten en la epidermis de la piel en cada segmento del cuerpo

D. se convierten en músculos, huesos y capas dérmicas en cada segmento del cuerpo

Cuál es el tubo neural?

una. un tubo formado a partir del mesodermo que se convierte en el sistema nervioso central (médula espinal y cerebro)

B. un tubo formado a partir del ectodermo que se convierte en el sistema nervioso central (médula espinal y cerebro)

C. un tubo formado a partir del mesodermo que se convierte en los huesos de la columna vertebral

D. un tubo formado a partir del ectodermo que se convierte en los huesos de la columna vertebral

Cuál es el notocorda?

una. una varilla de células mesodérmicas que se convierte en el tubo neural

B. una rama de células ectodérmicas que se convierte en el tubo neural

C. una varilla de células mesodérmicas que señala la formación del tubo neural

D. una varilla de células ectodérmicas que señala la formación del tubo neural

¿Cuáles de las siguientes son características de determinación celular en el embrión? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. Es un cambio gradual en los patrones de condensación de cromatina y expresión génica.

B. ciertos genes se eliminan del genoma a medida que avanza la determinación celular

C. Los factores de transcripción juegan un papel importante en la determinación celular.

D. es una función de la ubicación de la célula en el embrión (inducida por señales de los vecinos)

una. Es un cambio gradual en los patrones de condensación de cromatina y expresión génica.

C. Los factores de transcripción juegan un papel importante en la determinación celular.

D. es una función de la ubicación de la célula en el embrión (inducida por señales de los vecinos)

¿Los pollitos en crecimiento obtienen algún nutriente de la madre (directa o indirectamente) después de la puesta del huevo?

una. No, el pollito en desarrollo encuentra todos sus propios nutrientes.

B. sí, las madres gallinas proporcionan un suministro constante de nutrientes directo

C. sí, la madre indirectamente aporta nutrición depositándola en la yema antes de poner el huevo

Este proceso temprano inicia la multicelularidad

Este proceso produce tres capas de células embrionarias.

Este proceso localizado específicamente produce el tubo neural.

Esta complicada serie de movimientos celulares produce el plan general del cuerpo.

En la figura 23.11 (que representa un embrión en el desarrollo temprano de los somitas), ¿cuál fue el destino original de las dos partes extraídas de los somitas en el panel superior? (Sugerencia: necesitará hacer referencia a la figura 23.10)

una. células de la capa dérmica y ósea

C. células de la capa dérmica y muscular

En el panel central de la figura 23.11, las piezas extraídas se colocan en una nueva ubicación. ¿Cuál es el destino celular normal de las células somitas en esa ubicación?

El panel inferior de la figura 23.11 muestra el destino de los tejidos trasplantados. ¿Se determinaron las células (se redujeron a un destino celular) antes de que fueran trasplantadas?

Si tomaras un embrión en una etapa posterior (somitas mayores), este mismo experimento daría resultados muy diferentes. Las regiones trasplantadas mantendrían el destino de sus ubicaciones originales. Según la ubicación, ¿dónde podría la señal viene de que desencadena el destino de las células del cuadrante superior (las células que se convierten en la capa dérmica de la piel)?

¿Qué muestra la figura 23.12 sobre la determinación del destino celular (compromiso)?

una. la expresión de un solo gen puede alterar el destino celular

B. que las señales secretadas por los mioblastos pueden alterar el destino celular

Con base en los datos de la figura 22.1, piense en la evolución de las aves acuáticas frente a las aves terrestres (patos frente a pollos, por ejemplo). ¿Cuál es el más probable?

una. los patos evolucionaron para tener menos apoptosis que los pollos durante el desarrollo de las patas

B. los patos evolucionaron para tener más apoptosis que los pollos durante el desarrollo de las patas

C. Los patos evolucionaron para tener más proliferación celular que los pollos durante el desarrollo de las patas.

D. Los patos evolucionaron para tener menos proliferación celular que los pollos durante el desarrollo de las patas.

En la imagen de abajo, ¿por qué vemos más expresión de Gremlin (Gre) (rojo en el diagrama) en las extremidades de pato y murciélago que en el de ratón?

una. gremlin inhibe la apoptosis, por lo que los patos obtienen patas palmeadas y los murciélagos obtienen alas

B. gremlin activa la apoptosis, por lo que los ratones obtienen dedos individuales

C. Las BMP inhiben la apoptosis, por lo que los patos obtienen patas palmeadas y los murciélagos obtienen alas

D. Las BMP activan la apoptosis, por lo que los patos obtienen patas palmeadas y los murciélagos obtienen alas

¿Cuál de las siguientes afirmaciones sobre la PCR es verdadera? (Marque todo lo que corresponda)

una. La PCR se puede utilizar para amplificar una región específica de ADN.

B. La PCR se puede utilizar para producir proteínas a partir del ADN.

C. La PCR requiere calentar y enfriar la solución de reacción.

D. La PCR solo requiere una pequeña cantidad de ADN molde

mi. PCR significa "reacción en cadena de la polimerasa"

F. La PCR puede copiar todo el genoma eucariota de una vez

una. La PCR se puede utilizar para amplificar una región específica de ADN.

C. La PCR requiere calentar y enfriar la solución de reacción.

D. La PCR solo requiere una pequeña cantidad de ADN molde

mi. PCR significa "reacción en cadena de la polimerasa"

¿Qué proceso celular es más PCR? similar ¿para?

una. en un tubo de ensayo en el laboratorio (in vitro)

Para que la PCR funcione, ¿qué debe saber sobre la plantilla de ADN que está utilizando?

una. la secuencia de toda la plantilla de ADN

B. cuántas G y C hay en la plantilla

C. las secuencias a ambos lados de la región de ADN que desea amplificar

D. no tienes que conocer ninguna secuencia de la plantilla

¿Cuáles de los siguientes son reactivos (enzimas o sustratos) que se utilizan en la PCR? (Elija TODAS las respuestas correctas)

Si comienza con una sola copia de la plantilla de ADN en la PCR, ¿cuántas copias tendrá después de 10 ciclos (si funciona perfectamente?)

Que es un alelo?

una. una forma (o versión) de un gen

B. un rasgo medible y observable

C. una generación de descendencia

D. el apareamiento de dos heterocigotos

Que es un genotipo?

una. los alelos que porta un individuo para un gen en particular

B. un rasgo medible y observable

C. una forma (o versión) de un gen

D. tener dos de los mismos rasgos

Que es un gen autosómico?

una. un gen que se encuentra en cualquier cromosoma no sexual

B. un gen que se encuentra en el cromosoma X

C. un gen que se encuentra en el cromosoma Y

D. un gen que se encuentra en cualquier cromosoma

Que significa ser heterocigoto por un gen?

una. tienes diferentes alelos de un gen

B. tienes los mismos alelos de un gen

C. tienes padres con diferentes fenotipos

D. tienes padres con el mismo fenotipo

¿Qué significa "electroforesis"?

Cuando las hebras de ADN se separan en un gel mediante electroforesis, ¿cuál de las siguientes opciones será VERDADERA? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. Las hebras se moverán hacia el electrodo cargado positivamente.

B. las hebras más largas se moverán más lentamente

C. cada "banda" en el gel será el ancho de la hebra de ADN

D. una "escalera" de hebras de ADN de tamaños conocidos se incrusta en el gel antes de que comience la electroforesis

una. Las hebras se moverán hacia el electrodo cargado positivamente.

B. las hebras más largas se moverán más lentamente

¿Se pueden visualizar hebras de ADN o ARN separadas por electroforesis en gel?

una. sí, si los detecta utilizando una tinción de ácido nucleico o una sonda marcada

B. si, si tienes suficientes hebras

C. no, no se pueden visualizar

¿Qué significa "polimórfico"?

una. un locus genético puede ser cualquier secuencia de ADN en cualquier cromosoma

B. un locus genético tiene que ser un gen

C. un locus genético tiene que ser dominante

D. un locus genético es un tipo de flor

Todos tenemos alelos de loci que son polimórficos. ¿Cuántos alelos diferentes de un locus polimórfico puede tener cada uno de nosotros?

¿Cuál es el número máximo de alelos diferentes de un gen que puede tener un ser humano individual?

¿Cuál es el número máximo de alelos diferentes de un gen que el ser humano población ¿puede tener?

Si dos genes están en el mismo cromosoma, ¿pueden segregarse independientemente en la meiosis?

una. sí, si ocurre recombinación entre los dos genes durante la meiosis

B. sí, si los alelos de los genes son iguales

C. no, los alelos de esos genes siempre se segregarán juntos en gametos

D. sí, si la recombinación no ocurre entre los dos genes durante la meiosis

¿Qué descripciones se aplican a dos alelos del mismo gen? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. se encuentran en la misma ubicación específica en el mismo tipo de cromosoma

B. ambas son secuencias de nucleótidos

C. un alelo siempre "domina" a otro

D. dos alelos diferentes pueden codificar la misma secuencia de proteínas

una. se encuentran en la misma ubicación específica en el mismo tipo de cromosoma

B. ambas son secuencias de nucleótidos

D. dos alelos diferentes pueden codificar la misma secuencia de proteínas

¿En qué se basa el fenotipo ABO humano (tipo de sangre)?

una. el tamaño del glóbulo rojo

B. el tipo de azúcar en el lado extracelular de una proteína de membrana en los glóbulos rojos

C. la cantidad de mitocondrias que tiene cada glóbulo rojo

D. la capacidad de los glóbulos rojos para transportar oxígeno

¿Qué es siempre cierto acerca de un alelo dominante? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. conduce al fenotipo de tipo salvaje

B. su fenotipo se ve en un heterocigoto

C. codifica una proteína funcional

D. es el alelo más común

¿Qué es cierto acerca de los alelos I A e I B del gen ABO?

B. ambos alelos son recesivos al alelo i

Según su comprensión de la expresión génica (regulación de la transcripción), ¿cuál es la mejor explicación para un gen con dos alelos que muestran una dominancia incompleta?

una. un alelo se expresa en cada celda al azar

B. el alelo "recesivo" no se ve en el fenotipo del heterocigoto

C. hay una cantidad intermedia de proteína funcional en el heterocigoto

Si dos padres no afectados tienen un bebé con una enfermedad genética de un solo gen, ¿qué puede concluir sobre el alelo que causa la enfermedad?

una. el alelo de la enfermedad es recesivo al alelo de tipo salvaje

B. no puedes concluir nada

C. el alelo de la enfermedad es dominante sobre el alelo de tipo salvaje

D. el alelo de la enfermedad es codominante con el alelo de tipo salvaje

¿Qué tipo de molécula es una anticuerpo?

una. cualquier molécula (o parte de una molécula) que inicia una respuesta inmune

C. una molécula no proteica que está unida por la región variable de un anticuerpo

D. un anticuerpo que no tiene una región constante

¿Cuántos polipéptidos hay en uno? Receptor de células B?

una. 1- una cadena pesada unida a una cadena ligera con un enlace peptídico

B. 4- dos cadenas pesadas y dos cadenas ligeras

C. 2- una cadena pesada y una cadena ligera

D. 4- tres cadenas pesadas y una cadena ligera

¿Cuántos genes diferentes codifican un receptor de células B completo?

¿Cuál es la diferencia entre los anticuerpos producidos por una célula B y los receptores de células B que produce la misma célula?

una. los anticuerpos son idénticos a los receptores de células B excepto que carecen del dominio transmembrana

C. los anticuerpos tienen diferentes regiones variables que los receptores de células B

D. los anticuerpos tienen solo una cadena ligera unida a dos cadenas pesadas

¿Qué hay de cierto sobre la "recombinación de ADN" en las células B? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. es el "empalme" de secciones de ADN durante la maduración de las células B

B. Crea una gran cantidad de receptores de células B diferentes en diferentes células B

C. es lo mismo que el empalme de ARN

D. es un corte y pegado de diferentes cadenas polipeptídicas

una. es el "empalme" de secciones de ADN durante la maduración de las células B

B. Crea una gran cantidad de receptores de células B diferentes en diferentes células B

Cuando una célula B es "activada" por la unión de un antígeno a su receptor de células B, ¿cuáles de las siguientes son parte de la respuesta inmune? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. la célula pasa por la mitosis

B. Algunas de las células hijas se convierten en células de "memoria" y se quedan durante mucho tiempo.

C. Algunas de las células hijas se convierten en células plasmáticas y comienzan a producir una gran cantidad de anticuerpos libres.

D. la célula B pasa por una hipermutación somática para "ajustar" el anticuerpo al antígeno específico

una. la célula pasa por la mitosis

B. Algunas de las células hijas se convierten en células de "memoria" y se quedan durante mucho tiempo.

C. Algunas de las células hijas se convierten en células plasmáticas y comienzan a producir una gran cantidad de anticuerpos libres.

D. la célula B pasa por una hipermutación somática para "ajustar" el anticuerpo al antígeno específico

Después de la exposición a un antígeno y tener una respuesta inmune normal, ¿qué sucede si el cuerpo se expone al mismo antígeno por segunda vez?

una. la segunda respuesta del cuerpo es más rápida y más fuerte (se producen más anticuerpos)

B. el cuerpo no puede volver a producir anticuerpos contra ese antígeno nunca más

C. La segunda respuesta del cuerpo es idéntica a la primera.

D. el cuerpo ve al antígeno como propio y no ataca al patógeno

¿Qué significa cuando dos genes están "enlazados"?

una. los dos genes están muy juntos en el mismo cromosoma

B. los dos genes están en diferentes cromosomas

C. los dos genes codifican proteínas con funciones similares

D. los dos genes se heredan de la madre

una. un mapa de las posiciones relativas de los genes (o cualquier loci genético) en un cromosoma

B. un mapa de diferentes alelos del mismo gen

C. un mapa de todos los alelos en una población en un cromosoma

D. un mapa de todas las ubicaciones de genes de enfermedades

¿Para qué se utilizan los "mapas genéticos"?

una. encontrar las ubicaciones aproximadas de genes de enfermedades que están "vinculados" a un locus

B. determinar el genotipo de una persona para una enfermedad

C. determinar el fenotipo asociado con diferentes loci

D. encontrar el mejor tratamiento para una enfermedad

¿Por qué fue tan útil la gran familia que estudió la Dra. Nancy Wexler? (Elija TODAS las respuestas correctas)

una. era una familia muy numerosa en la que muchos descendían de un solo hombre que tenía la enfermedad de Huntington

B. miembros de la familia estaban dispuestos a donar muestras de ADN

C. La enfermedad de Huntington solo se encontró en unas pocas personas de la familia

D. la secuencia de la enfermedad era conocida por los miembros de la familia

una. era una familia muy numerosa en la que muchos descendían de un solo hombre que tenía la enfermedad de Huntington

B. miembros de la familia estaban dispuestos a donar muestras de ADN

¿En qué cromosoma encontró el equipo del Dr. Wexler un marcador genético relacionado con la enfermedad de Huntington?

¿Cuál es la diferencia entre la enfermedad y los alelos normales del gen de la enfermedad de Huntington (IT15)?


12 hebras de ADN

El patrón de ADN humano original está organizado en 12 programas matemáticos dimensionalizados, cada uno de los cuales establece el plano para una hebra de ADN, cada hebra se compone de 12 códigos femeninos magnéticos básicos (Mion) y 12 códigos de aceleración masculinos básicos eléctricos (Dion). Los 12 códigos base y los 12 códigos de aceleración contienen el programa matemático para cada hebra de doble hélice, que se combinan para formar un conjunto de 12 códigos vectoriales. Un Código de Base más un Código de Aceleración es igual a un Código de Vector. Los 12 Códigos de Vector del genoma humano se manifiestan como 12 nucleótidos que forman los Pares de Bases de Nucleótidos que son la totalidad de las Hebras de ADN que están compuestas. Debido a que el NDC también llamado programa de control sónico antinatural Checkerboard Mutation instalado en el campo planetario, solo cuatro de los Códigos de Vector han estado activos en la vida biológica de la Tierra desde la Rebelión Luciferiana. La base del ADN humano es una frecuencia cristalizada miniaturizada, es decir, patrones de luz electromagnética que se agrupan magnéticamente en forma cristalina. Estas plantillas cristalinas multidimensionales se denominan códigos de semillas de ADN. El código de semillas de ADN, la plantilla para una hebra de ADN, se compone de 12 unidades de partículas magnéticas y 12 unidades eléctricas de antipartículas. Cada hebra de ADN está compuesta por patrones de frecuencia y espectro de luz de una banda unidimensional. Cada hebra de ADN representa una secuencia de programa de código de letras de fuego correspondiente a una banda de frecuencia unidimensional de la conciencia. (24 códigos de semillas = 1 hebra de ADN). El nivel de frecuencias que se acumulan en el campo morfogenético personal determinará el nivel de ensamblaje de hebras de ADN que posee.A medida que una persona atrae más bandas de frecuencia de los Campos Unificados dimensionales, el nivel de acreción de frecuencia personal aumenta y, por lo tanto, se pueden ensamblar y activar más códigos de ADN.


Proporción matemática de Krystal

Proporción matemática de Krystal Star para la relación de giro de Diamond Sun Body Merkaba para biología masculina: CW Macho 33 1/3 eléctrico en sentido horario sobre CCW Hembra 11 2/3 magnético en sentido antihorario.

Proporción matemática de Krystal Star para la relación de giro de Diamond Sun Body Merkaba para biología femenina: CW Macho 11 2/3 eléctrico en sentido horario sobre CCW Hembra 33 1/3 magnético en sentido antihorario.

Debido a los desafíos de la inversión de género y la inversión de polaridad, se sugiere comunicarse directamente con el yo Avatar Cristo para obtener ayuda para establecer el patrón de giro del merkaba cuando se trabaja con el escudo 12D. El conjunto de instrucciones corporales Diamond Sun se basa en la transmisión del rayo 12D y tiene la configuración correcta para la alineación merkaba personal para la aleta de género que se encuentra dentro de cada biología de luz.


Instalaciones principales

Un manuscrito reciente [1] documentó el "cambio de índice" de muestras multiplexadas en las plataformas Illumina. Este problema es distinto del problema de "diálogo cruzado" / "sangrado de muestra" que identificamos anteriormente [2]. Illumina ha publicado un documento técnico [3] ("Efectos de la asignación incorrecta de índices en la multiplexación y el análisis descendente") y un sitio web [4] que abordan el "cambio de índice" / "salto de índice".

Illumina se ha asociado con IDT para crear un conjunto único de índices duales (conjuntos de 24, 96 o 384) que pueden ayudar a reducir el "salto de índice" para los flujos de trabajo de preparación de bibliotecas de ADN y ARN de TruSeq. [5]

Mientras tanto, hasta que podamos proporcionar más información, recomendamos evitar la multiplexación de muestras cuando el cambio de índice de una muestra a otra a un nivel de hasta el 2% podría causar un resultado falso positivo biológicamente engañoso. Si no está seguro acerca de su diseño de multiplexación, consulte con el personal de la CGRB.

Estrategias de mitigación de la interferencia del índice de Illumina ("sangrado de muestra")

Tenga en cuenta que hemos observado casos en los que las plataformas Illumina HiSeq y MiSeq asignaron incorrectamente un índice ("código de barras") a una secuencia de un grupo adyacente en la celda de flujo. Este "sangrado de muestra" [1] da como resultado secuencias (incluidos los clústeres PhiX que no tienen lectura de índice) que están mal agrupadas en el archivo FASTQ incorrecto durante el paso de demultiplexación. El sangrado de la muestra se produce debido a las características del hardware / software de Illumina y no está relacionado con la contaminación cruzada biológica. De manera anecdótica, se ha observado que el sangrado de la muestra se produce en menos del 0,1% de las secuencias que utilizan índices únicos y en menos del 0,001% de las secuencias que utilizan índices duales.

Los experimentos que utilizan secuencias raras en una muestra para indicar la presencia de una secuencia nueva pueden verse afectados, por ejemplo, al identificar la presencia de una transcripción en un experimento de RNA-seq a través de unas pocas lecturas o identificar una secuencia nueva en un genoma basado en contigs. con muy poca cobertura.

Lo siguiente puede ayudar a mitigar el problema de sangrado de la muestra:

  • Uso de kits de indexación dual en lugar de kits de índice único en la preparación de bibliotecas [2]
  • Aumentar el porcentaje de aumento de PhiX, lo que reducirá la cantidad de clústeres adyacentes con índices [3]
  • Disminuya la cantidad de biblioteca cargada en MiSeq de CGRB para disminuir la densidad del clúster.
    • Esta técnica no funcionará para la celda de flujo "modelada" HiSeq 3000 de CGRB [4]
    • HiSeq 2500 de OHSU se puede utilizar con cantidades reducidas de biblioteca cargada, póngase en contacto con Mark para obtener más detalles [5]

    Colocación involuntaria de Illumina (debido a la mezcla de un solo carril sin soporte de kits de indexación)

    Tenga en cuenta que hemos observado casos en los que la combinación (no admitida) de kits de indexación en un solo carril en las plataformas HiSeq y MiSeq (p. Ej., Muestras indexadas dobles y simples en el mismo carril) ha dado lugar a agrupaciones no deseadas, es decir, secuencias pueden estar mal agrupados (mal asignados) en el archivo FASTQ incorrecto durante el paso de demultiplexación.

    Esta clasificación incorrecta puede ocurrir ya que tanto el paso de demultiplexación de HiSeq 3000 como el de MiSeq permiten una falta de coincidencia de 1 base en el índice leído de forma predeterminada. Los índices que están cerca en la composición de la base pueden estar mal agrupados debido a un error de secuencia al permitir esta falta de coincidencia de 1 base.

    Este problema de agrupamiento involuntario se puede mitigar volviendo a demultiplexar un carril que permita una falta de coincidencia de 0 bases en las lecturas de índice, es decir, los índices deben coincidir perfectamente para ser "agrupados".

    Comuníquese con Matthew si tiene preguntas o necesita volver a demultiplexar un carril que pueda verse afectado por este problema.

    Indexación de Illumina

    Las muestras de Illumina se pueden codificar o indexar mediante dos técnicas diferentes: